不想结婚怎么办

   不想恋爱也不想结婚,结果被父母亲戚没事就拿我开导,真是很烦。我已经快毕业了,没恋过爱,对朋友性别也都不大注意,自我感觉还是个小孩,现在家里没事就教育我男生结婚恋爱之类的事,暗示过几次,也吵过几次。毕竟是父母,怎么舍得要他们生气,这事儿就一直在这悬着磨着。 我挺小就说过不想结婚,不过他们以前没当回事,现在就很着急。
  今天我妈妈要我帮她包饺子时又说到婆家不会包饺子让人笑话时,我就火了,她也哭了,说什么不结婚除非她死了之类的。我妈妈本身就是大家庭里出身的知识分子,平时说话从没这么过分。 目前冷战中,冷战也是说话的,只是既制式又客气,总之让人心里很难受。 我很不明白,为什么小学初中高中大家都视早恋为洪水猛兽,而一到大学不恋爱就不正常。
  我乖乖的上课从不捣乱也不早恋上了十二年学,说自己不谈恋爱大家都很高兴,而到了大学后没事就要听父母打电话暗示--高中和大学时间上差三个月都不到,从小到大的观点谁能扭转的过来! 很烦结婚,自家还有亲朋家的婚姻中杂七杂八的事儿又不是没见过,自己也有能力独自生活,国外单身的有都是,只是在中国单身压力太大,出国倒好,可父母怎么办,自己没那么狠心,唉。
   男生也就罢了,偏偏自己是个女生,还是个乖孩子,叛逆伤人心呀。 说说自己吧,我可以和男生做哥们,但不是假小子而是很女孩子气的那一类女生,关系好的男生说我是看起来很文静相处久了很个性的姐姐或小妹妹。他们对我没感觉,我对他们也没有任何性别意识,当然不会有感觉。
   我也想过自己是不是蕾丝,但对女孩子无感。 也读青春小说,偶尔看看言情漫画,觉得挺美好的,但不会带入自身,也觉得他们挺雷挺假的,大家子的孩子哪有那么无聊,都不带用脑的。最近在读大量这类小说同化自己,没用,但不反感,就是和我没关系。 总之就是恋爱挺美好也离自己挺遥远,结婚敬谢不敏,但想如果恋爱了也许就结婚了吧,但目前没用。
  总觉得以后如果我妥协也许会找个男生随便了事。 但不想妥协,不想结婚,唉…… 这种事亲戚朋友说不得,网上发了请求帮助,谁有什么办法给个建议吧,总觉得自己已经在钻牛角尖走死胡同里了。

全部回答

不想结婚并不存在问题,只是说明你的心理还未成熟。 就让自己自由地飞一段时间吧。

  ……我上大学了我妈都还跟我说不要谈恋爱先,好好学习。。?濉? 话说,如果你跟你妈妈讲你喜欢女人。。你妈妈会怎么反应?哇咔咔~…… 你就老实跟你妈说呗,现在对男人都没感觉谈神马恋爱结神马婚啊,碰不到喜欢的结了以后不合适不幸福离婚更难看。
  又不是六七十年代相个亲就完事了的。叨念来叨念去也叨念不出个合适的男人来,老叨念这干嘛,心情不愉快怎么找男人咧。。。总而言之言而总之,跟你妈妈谈谈她和你爸爸的故事。。咩哈哈。

不能嫁 为自己活

    其实我跟你有一样的想法,我也不想结婚,但矛盾的我又想有一个人陪我玩,以前很多比较要好的朋友都几乎结婚了,我也不好意思经常去打扰人家小俩口,现在的我几乎都没有几个能陪我玩的了,如果是男朋友的话,他一定会陪我玩,可惜到现在还没有人看上我,因为长得不漂亮的缘故。
    而我又比较崇尚自由,希望有自己独立的空间和时间,其实像现在这样有空就约个好朋友去旅游挺好的,干啥要结婚呢,我也是迫于舆论的压力才答应去相亲的,去过两次,都失败了,现在的我都对自己没有信心了,觉得幸福不属于自己,也不想再去见了,喜欢自己一个人的生活,没有人管束,但是看着比我小的人都结婚了,自己就压力很大的,偶尔我妈就会说某某又结婚了,我就害怕,我附近认识的人我几乎最大了还没有结婚,别人会怎样看我呢,我现在一听到某某结婚邀请我去,我就不想去了,害怕别人问起什么时候轮到我,唉,其实我只想找个人陪我玩玩就满足了,不结婚行吗。

爱是美好的,婚姻是以爱为基础的,你还没有体会过真爱,婚姻自然还谈不上,但是,你的以后妥协找个男生随便了事的想法是完全错误的。要知道你只有对自己负责人,生活才不会欺骗你。愿意不要无味地烦恼,把自己的人生扩展到更广阔的空间里去,做一个有爱心,有理想,有知识,有情趣的生动活泼的开放的青年。