我现在订婚了,但是不想结婚怎么办啊

我也不知道自己是怎么了,以前觉得很喜欢他但是现在却感觉没有以前那么好了,真得很迷茫!我真得有点怕,不敢谈结婚的事,也不敢想……

全部回答

    别担心,这大概是因为结婚恐惧症心理作用的缘故。一般来说,凡是责任感很强的人或多或少都会有这种心理。 因为感觉责任重大,而自己对未来家庭生活没有十足的把握,加之周边环境和社会的影响,临近结婚的人往往会产生一些焦虑和惧怕。
  其实,也没有什么可怕的,只要你想明白:婚姻是法律对两个即将陪伴生活的人一种必要的保护,不管此时有多少幸福,法律的限定会更有助于爱情的维护和责任感的强化,会更有助于以后家庭生活的稳定。  而你选择了他,因为喜欢因为相爱,两个人终于可以走到一起,一生携手共渡余年。
  人生没有比这更让人激动和兴奋的事情了。 我觉得,只要不是包办的没有感情的婚姻,“结婚恐惧症”的表现都是暂时的。 当然,磨合期总是有的,但是不必过分担心,就象我们第一次使用某类新东西的时候,总要有个适应熟悉的过程。
    虽然我们不能保证我们的未来怎样,但只要我们努力去做。这样就够了! (别担心,当初我也和你一样的心理,但若干年走过来,一切都熟悉如故 ^ - ^)。

结婚这种事一定要好好考虑啊. 如果真的不想结了,就考虑好了,和男方谈一下,看看是不是哪里出了什么问题,比如你突然结婚恐惧.... 看你们谈的结果吧.

愁..... 我刚结婚.因为是和自己喜欢的人,所以很开心. 你不要勉强自己,不喜欢就退婚吧.

直接跟他说明白啊,没有感觉就不要结婚,这样两人都活的累,而且对他也不公平,结婚可不是扮家家酒,是很神圣的,跟他说明你的心思吧,