父母催着结婚,自己不想结婚怎么办

   我25岁了,还没男友。但是父母天天催着我找对象,要我快点结婚。我知道他们为我好。我就好声好气的说这个要靠缘分的,急不来的,我还小的之类的话。他们说几次就算了,但是天天说(真的是天天唠叨的)我就觉得非常反感。我的脾气也上来了。就冲他们说,结婚难道叫我结就可以结了吗?随便找个人就好了吗?以后不好了,离婚了找你们吗?。
  。。。每次都把气氛弄僵了。我也不想这样,但是实在受不了他们这么唠叨。 我不知道怎么样才能说服他们。我也是个不想结婚的人,至少不想这么早就嫁人,感觉实在没意思。好象早早嫁人,早早做了拖着小孩子的妈妈,早早就做了黄脸婆。天天围着灶台,围着老公,围着孩子转,没了自己的理想,没了自己的业余时间。
  。。。。好可怕。 怎么办呢??。

全部回答

做事做人要有原则和方法,体谅父母也一样, 不能把婚姻做得那么草率,后悔就来不急了。 找朋友是要找的,不过暂时可以出去散散心,或者离家远一点的工作生活,在家要引开话题等等。。。呵呵最后祝你好运!

体谅父母的一片苦心吧 他们不会害你的。 楼主要积极面对主动出击嘛 看来对婚姻生活持有成见啊

可以主动跟父母说,遇见好的再结婚,你们可以给我介绍,叫我筛选筛选

父母总是为我们操心,也是为我们着急呀,你要体谅他们哟,你可以搬出去住一段时间或者是试着谈谈恋爱吧,交个男朋友,这样也可以让你们的父母放心了。你的父母也就不会整天在耳边唠叼个不停了。我跟你一样,我的父母也是很替我着急,我就说我现在已谈了一个了,叫他们不要操心,让他们自己好好保重身体就行了。

25岁是不小了啊,我们这里啊,25岁以上还没嫁的人,都会被人在后面说话的。你父母的担心你要体谅啊!如果你不想结婚,你可以先谈谈恋爱啊,先去交个男友,不一定说交了男友就马上结婚吧。交了男友可以交往两三年再考虑结婚啊,到时,你父母也不会崔了。(现在好男人也挺难找的)

没有办法!不是一代人,沟通很困难。只能装聋作哑,实在不行就出去躲躲。但,千万不能因此结婚,那不是理由。婚姻是靠缘分的。没有你想象的那么可怕。婚姻经营得好,你会后悔结婚晚的。