考注册会计需要看什么书?

我在大学学过基础会计,但是都忘得差不多了。麻烦哪位告诉我,假如我准备以后考注册会计的话,现在该从什么书看起呢?我现在正在重新学基础会计,然后需要看什么书?麻烦列个清单呗,比如先看什么再看什么。。谢谢啦

全部回答

可以先看些基础的税法、中级财务会计、财务管理,先温习一下。再买注会的书研究吧,我觉得学过会计对一些基本知识了解了可以直接看注会的书,毕竟注会的教材、题目更有针对性些。中级财务会计、财务管理什么的比较简单,而且考点不尽全面。重点还是注会指定的教材,多做习题,再其中有看不懂的章节,拿出来重点看,觉得难适当翻一下中级教材的书,可能能帮助理解。

    我是97年考下来的注会,经验可能有点过时。注会考试只看考试指导教材即可注会的难点集中在《审计》和《财务管理》上。可以说没有人会是这两门合格了而考不下来注会的。《会计》《税法》《经济法》这三门比较会计稍微难一点。
  (我不是从事会计工作的)。《税法》《经济法》应当是很容易的。  这不仅是我的经验,注协的人也都是这样认同的。我当年是这样考的。第一年考了《会计》与《财务管理》两门都通过了。
  我大学是学纺织的,理工科的学生数学都不错,我尤其数学突出所以没有感觉《财务管理》有多难,感觉就像做应用题。事后注协的人说许多人都是折在《财务管理》的。第二年考了《税法》《经济法》《审计》这年“审计”没有通过。
    事后知道这门是控制注会考试合格人数的“开关”所以引起我的重视。前两年没有报过补习班。第三年我报了补习班这次顺利通过。 我学习的经验是这样的。看书要快,不懂得忽略过去。
  两天之内读完。不求有多深的理解。然后做题。不会的到书中找答案。做题一定要理解透。要学会举一反三。  如果你有五套题耐心做三遍就一定能顺利通过。或者三套题做五遍效果应当是一样的。
   你有这样一种感觉,看书时感觉什么也不会,做题没办法做。做过两边题后就感觉非常好。做第三遍时感觉全会了。可是当你冷静下来仔细推敲发现还是有你解决不了的许多问题。再看书,结果越看疑点越多。  可是没有时间解决这些,于是你带着忐忑的心情参加考试。
  考试当中你发现考试远没有你想象的那样难。于是你通过了。这时你会发现许多胸有成竹的人却败了下来。 最后再说一个经验。答题的重点是多选。考试时你如果保证答对50%就OK了。平时一定要保证80%以上。
  考试才能保证这50%。  我当初是达不到50%的(《财务管理》以外)。 祝你好运!!!!。

你可以先看注册会计师全国统一考试辅导教材(是一本很厚的书哦),还有一本叫注册会计师考试应用指导及全真模拟考试

《会计》《税法》《经济法》《财务管理》《审计》《公司战略与风险管理》

现在注会考试需要考六科,包括会计 经济法 税法 财务成本管理 审计 公司战略与风险管理 外加一个综合,建议先考战略与风险管理,这个刚考了两年,估计题会简单点

先学会计和税法,这两个比较基础,公司战略和经济法比较简单,审计,财务管理比较难,需要灵活理解,所需的会计知识比较多!