有灵魂吗,季羡林亲见的附身事件。

  关于母亲,我已经写了很多,这里不想再重复。我只想写一件我决不相信其为真而又热切希望其为真的小事。   在清华大学念书时,母亲突然去世。我从北平赶回济南,又赶回清平,送母亲入土。我回到家里,看到的只是一个黑棺材,母亲的面容再也看不到了。有一天夜里,我正睡在里间的土炕上,一叔陪着我。
  中间隔一片枣树林的对门的宁大叔,径直走进屋内,绕过母亲的棺材,走到里屋炕前,把我叫醒,说他的老婆宁大婶“撞客”了——我们那里把鬼附人体叫做“撞客”——,撞的客就是我母亲。我大吃一惊,一骨碌爬起来,跌跌撞撞,跟着宁大叔,穿过枣林,来到他家。宁大婶坐在炕上,闭着眼睛,嘴里却不停地说着话,不是她说话,而是我母亲。
  一见我(毋宁说是一“听到我”,因为她没有睁眼),就抓住我的手,说:“儿啊!你让娘想得好苦呀!离家八年,也不回来看看我。你知道,娘心里是什么滋味呀!”如此刺刺不休,说个不停。我仿佛当头挨了一棒,懵懵懂懂,不知所措。按理说,听到母亲的声音,我应当嚎陶大哭。然而,我没有,我似乎又清醒过来。
  我在潜意识中,连声问着自己:这是可能的吗?这是真事吗?我心里酸甜苦辣,搅成了一锅酱。我对“母亲”说:“娘啊!你不该来找宁大婶呀!你不该麻烦宁大婶呀!”我自己的声音传到我自己的耳朵里,一片空虚,一片淡漠。然而,我又不能不这样,我的那一点“科学”起了支配的作用。“母亲”连声说:“是啊!是啊!我要走了。
  ”于是宁大婶睁开了眼睛,木然、愕然坐在土炕上。我回到自己家里,看到母亲的棺材,伏在土炕上,一直哭到天明。   我不能相信这是真的,但是希望它是真的。倚闾望子,望了八年,终于“看”到了自己心爱的独子,对母亲来说不也是一种安慰吗?但这是多么渺茫,多么神奇的一种安慰呀!   母亲永远活在我的记忆里。

全部回答

人若是没有灵魂,人在这个世界上有什么意义呢? 要不,就从“大我”来看,我们每一个人都只是一个大机器中的小螺丝,天天所为,不过是为了他人。自己只要果腹就可。 要不,就只为“小我”,别人的好坏与我何关?只要对我有利,无所不为。 中国的社会在唯物主义的影响下,就是在这两条路中挣扎、斗争。 其实,中国真的需要宗教信仰,一个有灵魂的人,不会胡作非为。

只是自己的意识

记忆的基因中,一定刻录有这样一类信息片断----存在血缘的前世前辈们悠远的深刻记忆信息片断.我们机体内的许多基因信息同样要往后代遗传.这些应该是科学的前世后世观点.

    找个高人,带着你的灵魂出去转一转,你就相信有灵魂了。 有一则禅宗公案可以说明这个问题:禅宗曹洞宗的洞山祖师圆寂的时候,对徒众们说,“我要走了,你们要安心办道”。说完,就圆寂了。
  徒弟们一看师父走了,想到将来无所依祜,忍不住痛哭起来。过了一会,洞山祖师又回来了,睁开眼睛,对徒众们说,“我平时是怎么教导你们的,生死就象空花一样,是不可得的,你们为什么这么悲泣呢?”然后他又说,“我不走了,办个愚痴斋”。
    七天以后,洞山大师对徒众们作了开示后,安然坐化。 可见灵魂是决定有的,而且修证高的人可以做到来去自如,超然于生死之外。

不管别人信不信 我同意并坚持 人有灵魂 因为我也曾经经历过 不用管别人如何 你经历过的事情 与别人有关否?

推荐一本《游子吟》,第1章有提到附体的事: 作者毕业于北京大学生物系。1978年于中国科学院研究生院学习,1981年获硕士学位。1982年赴美,1987年获密西根州立大学博士学位。。。。。。。 《游子吟》: