继:母亲住院抢救,儿子的做法。

  非常感谢网友对我的帮助。但是,非常痛心的是,我母亲已于三月九日下午5点在哥嫂的放弃治疗的情况下,由哥哥亲自拔取氧气插管含恨离开了人世。。。。。。 事情是这样的:上篇文章是我在三月九日上午10点多写在这里的。同时,我也在给我母亲熬银耳粥,计划在中午之前给母亲送去。
  也就在写完这个文章的10分钟,我收到了我外甥的电话。说,姥姥现在病危,医生已经下了病危通知书。当时,给我的感觉是,我哥哥们是以这个理由让我去值班。我外甥说,不是的,是真的病危了。这时,我闻到了烧干锅的味道,赶紧跑到厨房锅里的粥已经象黑碳,我也感到了不祥。马上收拾东西打车跑到医院(我是有车的,可是此刻我的腿已经发软,根本不可能开车了)。
  到医院后直奔病房。我首先看到那个把我母亲呼吸机氧气管、输液导管拔掉(有意或无意)的护工,(在三月7号早晨七点多我到医院值班,正赶上夜班医生来病房。当时,我发现母亲的血氧低于70。这个指标是我母亲抢救时候的指标。正常应该是90以上。我立即叫医生来看这个情况。医生也很奇怪,说,怎么这么低呢。
  突然医生发现呼吸机的氧气管掉了,马上接上。这时,我第一时间就找头天晚上看护母亲的护工。此刻,护工已经无影无踪。我马上去护士站去找询问护工的下落,才知道,这个护工,是我家的一个熟人推荐的。我无话可说,只是非常气愤。在七点四十分的时候,我的手机响了,来点人自报是那个护工。
  我正在找这个人,我问,你在哪里,她听到是我马上挂了。当时,我来不及处理这个问题,马上找人来处理母亲目前的病情,来看护。找了哥哥,说没时间。我就找姐姐。姐姐知道后说,马上过来。就这样,我和姐姐从七号的早晨一起看护母亲直到次日的上午九点,哥哥来接班。我将护工过失逃跑的情况又和他说了一遍。
  他说不相信,我说,你去问医生。我说,不管怎么说,这个护工是不负责任的。把母亲晚上交给她这样的人是不妥当的。接下来就是上篇的内容。回过头来说,九号当我母亲再一次病危,我第一眼看到的仍然是那个护工,我感到一阵怒火,也感觉到了什么。我冲上去就抓住了这个护工。因为,我听说,是8号,下午,哥哥和嫂子值班到下午,找了一个护工,没有值夜班,夜里,母亲的学氧掉到60,心跳停止2分钟,并由呼吸机改为插氧气管。
  我认为,哥哥明知道这个护工有过失,并擅自逃跑,怎么又把她找来看护母亲呢。难道是顾凶杀人吗?我和姐姐8号早晨走的时候,母亲还很清醒,说话也很明白,还可以吃饭,怎么一晚不到就出现了病危呢?这时,母亲在7号氧气管子掉了的场面有浮现出来。我冲哥哥大喊,是你杀了母亲!我一定要告你!哥哥冲上来对我很凶的说,你再说,我就弄死你。
  此刻,我报了警。十分钟之后,警察来了,做了笔录。说,我们只能做个笔录,因为,目前也没有证据,以后你可以通过法院去诉讼。到时候,我们给你出材料。这个时候,大约是在12点之前。大约下午2点我冷静了点,到病房看母亲,发现母亲已经插了氧气管子,没想到,母亲已经半昏迷状态,我痛苦的叫母亲,我说,我来看您了。
  此刻,母亲的眼睛斜着看我,眼睛里面满是痛苦,有向我诉说的意思,但是,嘴里插着管子,看到的只是眼神。。。。。。我痛苦之极,后来被他们把我拉了出去,因为同病房还有另一位老人,怕我的情绪影响她。大约2个小时之后,我再看母亲的时候,母亲的氧气管已经被哥哥拔掉,医生说,已经无法回天了。
  你们家人已经放弃了治疗。此刻,我看到的母亲是在倒气。我趴在母亲的病床头,用手不断的抚摸她老人家的头,和她说着话,我做的只能是让她别害怕,我知道,我有在身边她会少一点恐惧。我说,妈妈,你就安心的走吧,到天堂等着我,那里有温暖,您不要害怕。您要记着,下辈子千万不要再要孩子了,不要再受这个苦了。
  您应该知足了,这个时候有我陪伴,你可以放心的走了,我会为您伸冤的。这时,我看到母亲的眼角流出了眼泪,我的心碎了,但是,我没有哭出来,不想让她再伤心。就这样抚摸着大约20分钟,母亲在我的抚摸下慢慢的停止了呼吸。。。。。。 朋友们,此刻,你们应该知道我的心情。我母亲这次的病危,就是哥哥再次用这个逃跑护工才出的事情。
  从他们以前对我母亲的态度,他们就是不想再花钱,再耽误他们的时间,通过卑鄙的手段,杀害了我的母亲。 今天上午火化了,当去出骨灰的一瞬间,天下了雪花。我母亲死的冤呀!下午就入葬了。 朋友们,求你们给我出出主意,我该怎么给我母亲讨这个说法。我现在已经痛苦的脑子都乱了。
  写的也语无伦次,请原谅。事情大概就是这样。

全部回答

    很抱歉,才看到你问题的续篇,我很理解你此刻的心情。但是,法律在某种程度上来说是死的东西,没有什么灵活性可讲。任何结论的作出都必须有证据支持,而不是靠怀疑和猜测。不知道医院对你母亲的死亡原因是如何解释的,与护理不当有没有必然联系,警方对此事的看法又是什么?如果院方和警方都排除了凶杀的可能,那么你最好不要被感情冲动所左右。
    虽然常言道“久病床前无孝子”,但真的要做出顾凶弑母这种丧尽天良的事情,还是很罕见的。我想你此刻应该冷静下来,认认真真的想一想,你母亲住院的花费真的数额巨大到能够使人产生为了逃避负担而杀人的地步吗?你哥哥对母亲真的毫无感情吗?我想你哥哥应该还不至于凶残到这个地步吧?而且从警方的态度来看,似乎也不太认可这当中涉及刑事问题。
    最后,再次提醒你要冷静,不要被感情左右,在做出任何结论之前,一定要有充分的证据,否则会把事情更加复杂化的。 。

你要告你哥哥可能不会成功。

很同情你的遭遇,但由于没有证据,你要告你哥哥可能不会成功。你现在要做的,应该是平静下来,好好处理你母亲的后事。另外,你也要想想遗产的分割问题。虽然你哥哥不负刑事责任,但民事责任是逃不掉的,最低限度他不配继承你母亲的遗产。

    看了你的描述,我能感觉到你的悲伤,现在能对你说的只有节哀。 我不知道该怎样劝你,但是我也想说几句我这样一个素昧平生的外人的看法。 你应该平静下来想一想在这一事件过程中,你对你的兄嫂是不是有了一些误会。
  你的情感可以理解,可你更需要理智。因为一只听的是你一面之词,所以不能断定你是否对你的兄嫂产生了误解。  你认为你的兄嫂谋害了你的母亲,可能做出这样推断的应该是医院方面,可他们并没有支持你的想法,况且警方也不支持这中间有刑事问题。
   即便你兄嫂的行为和思想真的如里所认定的那样,你考虑过你母亲的感受了吗?你和你哥哥毕竟都是她老人家的骨肉,无论发生什么,她都会期望你们和睦挚爱,永远像一家人。   看到你关于你母亲临终时泪水的描述,我感到非常震撼。
  可你想过没有,你母亲的泪水真的是因为你认为的冤屈吗?一位老人、一位母亲,永远都不会怨恨自己的子女,这一点天下的母亲都一样。相信你母亲的泪水更多的是对身后你们兄妹关系的担忧。 经常有人讨论人有没有尊严地死去的权利。
    让一位老人浑身插满管子,无助地躺在医院的病床上,任由灵魂逸散,缓慢地、甚至是充满恐惧地等待死亡的来临,你认为是一种孝道吗?这只能说是自私。 我不能指责你不孝,因为你对你母亲的感情是真挚的。
  但是,你母亲临终前你对她说了那么多任何一位母亲听后都会放心不下的话,你认为你孝顺吗?过去的都过去了,如果你真心希望你母亲在天之灵能够安息,你就应该放弃对兄嫂的偏见,即便他们在你母亲生前真的有错,一家人和睦地生活,互相关心、互相爱护,才是告慰你母亲在天之灵的最好方式。
     你现在情绪一定难以稳定,写了这么多,不知你看不看得进去。作为一个外人,也么有什么可帮助你的,希望你母亲在天之灵安息,希望你们兄妹和睦。