怎样来解决父母吵架问题

这几天父母总是会“两天一小吵,三天一大吵”,因为在一次由我而起的战争中,父亲对我是家宝力,母亲为了保护我也身受重伤,请问:有时俄能来帮帮me?(疾速汇报者,除悬赏分外,有意外惊喜!)

全部回答

     吵架是太正常的事,尤其是夫妻之间,你不要把吵架当成什么大不了的事,我结婚十四年了,我觉得两口子之间越吵越有意思,不要迷信夫妻之间的"相敬如宾"那样只是一种假象,两个人之间永远有着距离,做为孩子来讲,这种情况最好的办法,就是回避,不要认为在当中帮正确一方说说好话,或者主持点正义是个好方法,如果那样做了,本来是他们两个的事,结果变成你们三个人的事,解决起来更麻烦。
     你能做的事就是做好你自己,不让父母因为你生气,这样吵架就失去一根重要的导火索。如楼上所说,平时里,你要主动活跃家里的气氛,多讲点他们喜欢听的共同话题,发现苗头不好,赶快找另外一个话题,分散他们的注意力。
   我小时候,父母也是经常吵,经常打,因为他们那时都年轻,各自的脾气,观点有分歧。  现在他们年龄都大了,互相对对方都特别好,这时候才能感受到恩恩爱爱的感觉。 别太当回事,时间会让一切都变的好起来的!祝愿你们一家早日和和气气,平平安安。

    很同情你!我是在父母的吵闹声中长大的,我理解你的苦衷;   在我小学时,由于父母吵架,我得不到母亲全心全意的照顾,一年级就得下了头疼毛病;初中的时候,还是由于父母吵架,让我觉得活着真没意思,第一次想到了自杀,重点高中没考到,无奈放弃了学业(家里经济困难,如果考不到重点就没有再读书的必要了,我母亲在我高三的时候这样对我的).我初中毕业就出来打工,当我刚刚攒够一张火车票的时候,我就离开了家乡,几年才回家一次,过年从不回家,因为以前他们总在过年的时候吵架,其实,我也很想在他们身边照顾他们,但不想看到他们吵架.我只有一个人逃得远远的.现在,我到该结婚的年龄了,可我不敢想,担心重蹈父母的覆辙.   你得让他们知道光吵架是解决不了问题的,对他们自己尤其对子女影响都是很不好的,严重的可能毁掉一个家庭甚至子女的一生.让他们看看这些贴子吧,也许他们会有所感悟 。

跑吧,等到和好在回家。

父母吵架,似乎自己很无辜。其实自己可以作很多事情,主动点,平时注意他们为什么吵架,吵架得导火索是什么?同时看一些心理学方面的书。自己也可以像为恋人制造气氛一样给父母制造些温情得气氛,改善他们得关系。总之要自己参与,努力,主动!幸福得家庭需要每个人用心。我很不同意消极得适应!

我也经历过类似的事情,我的解决办法就是听之任之,因为你无权干涉,也干涉不了最好的办法就是激发他们对你的爱心与恻隐之心,父母是爱你的就是方式不同了!如果能激发他们对你的爱心自然就会考虑到你的感受的,然后就停止了长久以来的争斗啊!呵呵!加油啊!我支持你!

这种心情,我也能理解,在我的家里,有常有这样的事情发生,我也好难过呢,不过现在好了,因为他离开我们了,我想告诉你,就算他们在怎么生气,也是爱对方的,不要对谁有什么想法,会有什么意见,他们生气必定是有什么“结”你在站在父母的位置想一下,如果,你有错误,就认真的改过了,错一次不算什么,不要总是错,要做到不求最好,只要更好,的来表现自己,让他们以你为荣,要有耐心,我支持你,
上一页
下一页