怎样来解决父母吵架问题

这几天父母总是会“两天一小吵,三天一大吵”,因为在一次由我而起的战争中,父亲对我是家宝力,母亲为了保护我也身受重伤,请问:有时俄能来帮帮me?(疾速汇报者,除悬赏分外,有意外惊喜!)

全部回答

     吵架是太正常的事,尤其是夫妻之间,你不要把吵架当成什么大不了的事,我结婚十四年了,我觉得两口子之间越吵越有意思,不要迷信夫妻之间的"相敬如宾"那样只是一种假象,两个人之间永远有着距离,做为孩子来讲,这种情况最好的办法,就是回避,不要认为在当中帮正确一方说说好话,或者主持点正义是个好方法,如果那样做了,本来是他们两个的事,结果变成你们三个人的事,解决起来更麻烦。
     你能做的事就是做好你自己,不让父母因为你生气,这样吵架就失去一根重要的导火索。如楼上所说,平时里,你要主动活跃家里的气氛,多讲点他们喜欢听的共同话题,发现苗头不好,赶快找另外一个话题,分散他们的注意力。
   我小时候,父母也是经常吵,经常打,因为他们那时都年轻,各自的脾气,观点有分歧。  现在他们年龄都大了,互相对对方都特别好,这时候才能感受到恩恩爱爱的感觉。 别太当回事,时间会让一切都变的好起来的!祝愿你们一家早日和和气气,平平安安。

     首先对于你的心情表示理解。你不妨听我解释一下,也许会对你有所帮助。 对于吵架一事,可以说是“家家都有一本难念的经”,这是老话长谈了。俗话说的好“无风不起浪”,“大泛有事者,皆有因起。
  ”也就是说任何事情都是有原因的,不然就不会有如今的结果。你不妨调查一下你父母吵架是因何而起的,然后再对正下药。  一般情况下,吵架都是由工作不顺心、或与到不顺心的事、或对某种社会现象有异议而心里生气,而这些气还得有个发泄的地方。
  简单的例子来说,小朋友玩的气球,气可以越充越多,可气球承受的负压却是有限的,这样就有了气球爆炸的结果。如果气充的多了,你把它放出一些,减少一些对气球的负压力,它还会爆炸吗?人也是一样的,人在特定情况下所承受的压力也是有限的,需要发泄,怎么发泄就成了一方法的问题了,方法不得当,到了家庭很小一件不顺心的事情就非常容易引爆人体所承受的情绪压力,即所谓的暴躁,如果双方都未能体谅对方或安慰对方的话,很不起眼的一句话,甚至一个误解的眼神都会引起最终的结果----吵架,甚至拳脚相加,给对方及全家都造成身体上乃至心灵上严重伤害。
    最终形成了小事---小误会---积怨---小事---小误会---再积怨的恶性循环,怨气积的多了,就会造成未知的严重后果。 其实只要找到原因,对起因的事情进行调解安慰,看似不是在劝架,但却能起到事半功备的效果。
  劝架也是一门学问,不能对吵架双方直接劝,这样由如火上加油,不但起不到应有的作用,反而弄巧成拙。  你应该学会釜底抽薪,即找出原因。 当然有些事情是不可能单人的力量就能改变,这种情况下只能安慰。
   希望能帮助你,提醒你一下,一家人出外较游是非常好的调理心情的方法。不妨试一试。

我觉得,应该先做思想,再做枪! 意思就是说,你好好地分析一下利害关系,如果双方都不能理会你的感受,你就学着他们的样子做给他们看,如果他们无法接受你的做法,再分析给他们听,应该会有一些收获!!试试吧!

那都是些大人的事,我一般有不想管他们,只要不给他们添麻烦就可以了.. 夫妻之间有时吵吵也不是什么坏事,但如果真的是感情不和可以劝他们分开一段时间看看..

其实父母为你吵架也是爱护你的一种方式吧。不要误解了他们的一番好心!你不妨个个击破,即逐个找他们谈话,让他们知道你的心思。让他们用爱你的心来接受你的建议。如果他们真的不适合在一起,那不如就分开吧,这也许是一种好方式。但是一定要让他们心平气和的谈一谈,你也要适当的调节一下气氛。