我有一个朋友父母离异,后来我朋友户口随母亲及其继父了。现在想把户口迁至亲生父亲家,请问有什么程序?5

全部回答

    如果你朋友成年且未婚,需要的手续大概包括:1、亲生父亲写的户口迁移申请2、亲生父亲户口所在村居或单位出具的介绍信(户口在自己房子上的不用)3、户口所在地派出所出具的父子关系证明(两边派出所都行,这个可能有的派出所不给开,可以找一下当时离婚的判决书,那个也可以证明父子关系)4、亲生父亲及孩子身份证、户口本的复印件,孩子的户籍证明5、民政部门出具的未婚证明及孩子本人写的未婚证明这个是市外迁移的手续,如果户口都在一个区县的话手续应该简单的多,各地的户籍政策都不太一样,我们这边大概需要的手续备齐以上手续后到亲生父亲户口所在地的派出所去申请办理即可。