深圳毕业生接收办理费用是多少?

全部回答

    不收费。这里说的不收费指的是人社局办理时不收费,但是代理机构协同办理需每人收取380元/年。   答案依据   相关信息   人事代理服务整体收费,每人每年380元。《市人力资源保障局关于规范人才引进代理服务收费管理的通知》(以下简称《通知》)近日已通过市政府批准,现在全市执行。
       《通知》规定,委托人可以自主选择整体服务或单项服务的缴费方式。人才引进代理机构按照整体服务收费的,不得就所含单项服务重复收费。其中,整体收费标准为380元/年。而单项收费包括保存人事档案及人事关系、整理档案、代办社保等项目,以按月或份计费,多在5-10元。
      其中代办调动手续费最高,为200元/人/次。人才引进代理机构要严格执行收费公示制度,在服务场所显著位置公布人才引进代理的服务项目、收费标准、政策依据、举报电话、服务流程等,主动接受社会监督,并在实施收费前向委托人说明其收费依据、项目、标准等,签订委托代理协议。
  如发现违规收费行为,市民可拨打12358或12333举报。