养老保险出现中断怎么办

我在以前的单位上了社会保险,但是换了单位后,一直没有接上,过了一年,单位才开始给大家入保险。想问一下,保险如果出现中断,再继续缴纳的话,会不会受到影响?养老保险缴纳期间可以中断吗?是累计15年还是连续交纳15年?

全部回答

  养老保险和基本医疗保险都可以间断,再次缴纳保险费以后,和你以前缴纳的保险年限累计相加合并计算。 1、98年7月1日前参加工作的人员,累计缴纳基本养老保险满10年以上,98年7月1日以后参加工作的人员,累计缴纳基本养老保险满15年以上,经企业和主管部门或区县劳动保障部门批准,办理退休手续后,可以按月领取基本养老保险金。
   2、基本医疗保险规定男同志缴费满25年以上,女同志缴费满20年以上,到达退休年龄可以享受报销药费的待遇。

保险如果出现中断,不会影响继续缴纳,是连续交纳15年,具体问一下当地社保局。