老妈退休后怎么样丰富她的单身生活

退休金偏低防范心极重

全部回答

你可以让妈妈找份轻松的工作,生活比较有成就感,比如打扫培训班卫生(我上一个培训班,就是有请人专门打扫,没多少钱,但很轻松,一天上两小时班) 还要给妈妈订一两份报纸,让她在精神上充实起来。 你要多关心她,有空陪她去逛街 这样,她的生活就很丰富了,一天做饭、上班、看报、看电视,差不多时间都用上了。

有些难,得看她的综合素质。 不过公园的早锻炼,是最好的一种接触社会的方法,别让她断了和社会的联系。 否则身心和智力,都会衰老的很快!因为退休对任何人来说,都是一种很大的失落。

你很孝顺。最好和你在一起。如一个人过,可以参加社区的一些活动如晨练、活动中心等,但要尊重老人的意见。多与她联系。可能的话,可以给她一点钱。只要生活有 规律,心情愉快就很好了。

在家学习烹饪,给全家做可口的饭菜。