离婚财产分割

我们在结婚时以按揭形式买了一套房子,首付是我丈夫付9万,我付9.5万。现在我们要离婚了,我提出财产分割方案是:一方得房子,出现金12给对方,一方不要房子得12万走人,两条由他挑。可是,我丈夫说,他既不出钱,也不要房子,他说只要坚持这个意见,法院也只能判成:“离婚不离家”,是这样的吗?请哪位高手详细解释一下,法律依据是什么?

全部回答

他的说法没有法律依据,如果离婚,只能按你说的办法做。如果他坚持他的说法,那么他的意思是不想离婚。