离婚财产问题

我和老公结婚3年了夫妻关系不和谐,因此我们经常吵架现在我想和他离婚,就是关于财产的问题,我们开了一家瓷砖店,店是我在经营送货是他送,我们还没有孩子,我是想离婚我要店的一半财产,可是他不同意,还有店还没做营业执照.如果我上诉我会得到那半财产吗?

全部回答

  你好:  1、不管这店有没有营业执照、不管谁在经营,只要这店是在你们夫妻关系存续期间开办,就是你们的夫妻共同财产。你有权要一半,他不同意你可以去起诉(但不是上诉:还没经过一审判决,哪来的上诉?)。

  但如果这店是你或他在你们领取结婚证前开办的,就是一方的婚前个人财产,离婚时不能分割。但结婚后共同经营的收益是共同财产,可以分割。 2、除店之外的其他财产,只要是在结婚后取得、俩人又对财产归属没有书面约定,就都是共同财产,均等分割。

应该能够得到