关于离婚后财产分割的问题?

我和老婆结婚三年,现有财产是两套住房,一套是75㎡这是我俩结婚前我老爸给买的,落得我得名。还有一套是我俩刚买的80㎡,落得她的名,小件就不说了。还有一个孩子30个月。会怎么分。

全部回答

    离婚财产的分割关键要分清是婚前财产还是婚后财产,其关键点就是你们领结婚证的时间,结婚前的财产就是婚前个人财产,对方无权分割,结婚后的财产为夫妻共同财产,双方都有权分割。
   1、依你所述,75平米的房子应为你的个人财产。 2、80平米的房子应为夫妻共同财产。   (1)因其属于贷款购买,如果贷款已还清,则只需按照市场价分割房子就可以了。
   (2)如果贷款还没有还清,首先,对于已缴纳的房屋按揭款及首付款应作为夫妻共同财产予以分割。谁取得房屋的所有权,谁就应给付另一方已缴纳的首付款及按揭款的一半,然后通过竞价或协商或评估将房屋现有的价值确定,再减去剩余贷款的本金,即为现实的房屋增值部分,再支付对方该部分的一半,对于未来的还款由房屋所有权取得人自己决定是一次性还款还是分期付款。
    其次,按揭商品房现有的价值应通过双方的协商、竞价或评估来确定。婚姻期间按揭的商品房在离婚时由于价值的升降存在一个不稳定状态。是升值还是降值,只有通过市场来衡量。有了现值,再减去按揭的共同债务(当然这个共同债务不应包括未还贷款的利息),剩余的应是房屋升值或价值的部分。
      该部分也应由夫妻共同承担风险和盈利。谁取得所有权,谁就应给付对方一半的盈利或风险。 3、关于孩子的抚养权问题,对于超过2周岁的孩子的抚养,原则上按照有利于孩子健康成长的原则处理。
  双方可以在经济收入、学识、照顾孩子的时间长短、孩子以往与哪方相处的时间长等方面进行衡量。

“一套是75㎡这是我俩结婚前我老爸给买的,落得我得名”如果是在结婚登记前购买,则是个人财产,如离婚不分割。 “还有一套是我俩刚买的80㎡,落得她的名”属于婚后购买,则共同财产,如离婚,要分割。 “还有一个孩子30个月。会怎么分”离婚时,只是夫妻双方分割财产,子女不参与分割财产。当然适当照顾扶养子女一方利益。

   1、一套是75㎡这是我俩结婚前我老爸给买的,落得我得名。 这套房子是你的婚前财产,不参与离婚财产分割。 2、还有一套是我俩刚买的80㎡,落得她的名,小件就不说了。 这套房子是在你们婚因存续期间购买的,不管是落谁的名,都属于你们夫妻的共同财产,原则上平均分配。

  双方可以自行协商确定房屋的价格,协商不成的,可以申请评估。谁要房子,谁拿出一半的价钱支付给另一方。 3、关于孩子。 孩子30个月,已过哺乳期。按照有利于孩子健康成长的原则确定抚养权。