什么是抄税,把全过程告诉我吧!!!还有看下面我说的对不对

  什么是抄税,把全过程告诉我吧!!!还有看下面我说的对不对 我写得有点多,请看仔细一些,给我指出不足!!!我分不多,只能给这点了!! 什么是抄税?。 不要用书上的定议来给我说明,我喜欢别人给我举例说明, 我说一下,你看看对不对!! 1、网上报税系统,在导入发票时,导入的是“增值税转用发票--进项发票”(是企业购入别家的商品,而由别家给本单位开具的发票)对吗? 2、在网上报税系统中,自已住上填的是“本单位开具的“应税--应增(销项税)”吧”?(是本单位买给别家商品,而给别人开的发票)??对吧? 3、然后“用导入的进项发票金额,比如说5000”减去“本单位自个开出的销项发票,比如说:6000” 那么本期应纳税是1000元,对吧???? 4、抄税: 我就不明白,抄税是抄那的税!!!!!!! 是抄的本单位自个开的销项税吗??? 我只记得,只有秒税后,才能在够买下个月的“增专票”?!!!!!! 不明白,还是不明白, 0~~~~~~~~~~~我想起来了, 你看,自个的单位,都会有一个“增值税防伪税控开票子系统”。
   在本月中,比如说5月份吧,这一个月我用的所有的发票,比如说是19张, (而税务机关给核定的是25份),那么我就是还有6张发票没使完!! 当我抄税后,系统就会自动更新“领用存报表”。更新后,本月我还有6张没用的“增票” 那么这时,才能去税务局够买下个月的“增票”对吧???我只能买上19张增票,对吧?? 抄税是这个意思吗?是这个样子吗??? 我理解的对不对????? 。

全部回答

    抄税是对企业利用增值税防伪税控开票子系统开具的增值税专用发票数据信息写入IC卡中,通过IC卡将数据信息再输入到税务局的金税工程系统中。数据信息是开具的每张增值税专用发票的数据信息,包括作废发票、负数发票等,一句话,增值税防伪税控开票子系统开具的所有发票信息全部写入IC卡中。
     增值税防伪税控开票子系统设置了一些限制功能,到下月的一号,如果企业不进行抄税,增值税防伪税控开票子系统不能进行正常的开票,必须抄税后,方可进行开票。但是,并不是一号必须抄税,如果你单位不开票,在1-10号内的任意一天都可以抄税,且在1-10号内必须用IC卡向税务局报税。
     增值税专用发票要使用完后,方可重新购买,每月每次购买的发票份数以税务局核定的为准。如你单位发票量是25份,税务局核定是一次购买就可以一次买25份,如果是两次购买,则必须分两次购买,不能一次购买,因为税务局发票销售系统已经限制了。

   值得注意的是,抄税后,单位将剩余的增值税发票已全部开完,要重新购买发票,在购买发票前必须先报税,否则购买不了。   报税:税务局将IC卡的发票信息复制到税务局的系统中,并清空IC卡中的数据,因为IC卡的存储容量有限。

    抄税是每个月的1号在增值税防伪税控开票系统中对本月开出的销售发票进行抄税,抄过税以后才可以开具下月的销售发票。
    抄好税以后打印出增值税发票开具清单与汇总表,汇总表上有本月开具发票份数及结存份数,还有本月正数,负数,废票销售收入和销项税金,抄完税以后必须在国税网上进行网上申报,是申报本月认证的进项发票与开出的销项发票,申报成功以后带着打印出申报资料后与抄税资料,IC卡去税务局抄税,抄完税以后才能领取发票(在上月发票用完之后)你的想法是不对的,上月余6张你在下月领购时还有25份可以领购呀。

抄税就是本单位卖给别人的商品的销项税