跪求:日语文科生出路…………

跪求:日语文科生出路…………可以到金融行业(证券公司之类)的吗?有什么出路吗?

全部回答

     同意一楼意见! 语言只是一门工具,不论做什么都要懂除了语言以外的专业知识,这样才行。 学日语,做教师的话,你要懂得教学方法,有教师证书;做翻译的话,你要懂得你翻译的产品或工作的具体情况,要不翻译起来很困难而且不专业;做贸易,与日本人沟通的话你要懂外贸知识等等。
     真正把日语当成一门语言沟通工具,再另外懂一门专业技术的话,那么你就相当厉害了! 不要觉得很难,很麻烦,现在没有什么是轻而易举的就可以做到的!如果你是刚刚毕业的话,那么就更应该先踏踏实实的学习一门技术类的知识,(不要感觉那是与你自己的专业相背离的,恰恰相反,那样可以更好的利用你的专业,得到更好的发展)将日语运用到其中,这样将来真的可以说是前途无量了! 因为我也是学日语的,花了一段时间终于弄明白了这点道理,现在分享给你,希望对你有帮助! 。

选择择业地点很重要,比如大连、上海这样日语企业比较多的地方,一般的日语人才都会找到一份工作,至于是否能够满意就看你的日语水平和个人能力了。

出路很多啊,现在需要日语人才的公司遍地都是 前提是你对某一专业的内容有足够了解 如果想去金融行业,就要注意积累金融、经济、贸易方面的用语 许多日语专业的学生找不到工作,就是因为对日语之外的事情接触太少