如何烧豆办鲫鱼?

全部回答

    用料:鲫鱼,黄豆 调料:油、葱、姜、蒜、干辣椒、八角、豆辦酱、酱酒、料酒、醋、糖、鸡精 豆焖鲫鱼做法: 1、从市场上买回来的鲫鱼都是清理好的,回家后清洗干净即可,在鱼背两面划上几刀,以便鱼入味。
  黄豆洗好备用。其次把各种配料准备好。 2、收拾完之后,开始煎一下鱼,煎鱼前在锅内放两片葱姜,以防鱼身粘在锅上。  (这种方法只是能稍稍缓解一下粘锅的程度)两面都煎上几分钟后,乘出。
   3、锅内放油,放入豆辦酱炒,再加入大蒜、葱、姜、八角、干辣椒,翻炒,煸出香味,倒入料酒,加少许酱油,醋,糖,然后把鱼放进锅内炖煮。(料酒用量要多点,要和鱼身差不多平齐。) 4、煮开后,放入黄豆,中火炖上十几分钟,等汁快收干时,放少许鸡精,出锅即可。