豆芽烧鲫鱼要怎么做?

全部回答

    豆芽烧鲫鱼的做法: 材料:鲫鱼1条(350克),绿豆芽25克,熟五花肉50克,葱、姜 各适量 调料:盐5克,料酒10克,酱油15克,醋3克,水淀粉10克,高汤 500克 做法: 1。
   鲫鱼两面刮上十字花刀,抹上盐、酱油腌制10分钟,再下入七成热 的植物油炸透捞出;将熟五花肉切成片,放盐稍腌;豆芽洗干净。     2。 炒锅内放油15克,下入葱段、姜片煸出香味,下入肉片翻炒。
   3。 加料酒、酱油、高汤,下入炸好的鲫鱼,加盐、醋烧透入味。 4。 放入绿豆芽略烧至熟,用水淀粉勾芡,出锅装盘即成。 鲫鱼含有丰富的优质蛋白质以及钙、磷、铁等营养成分,可为孕妈妈 提供多种营养。