红烧鲫鱼怎么烧

如题,红烧鲫怎么烧才好吃呢?

全部回答

    红烧鲫鱼做法 配菜:小鲫鱼、香菜、葱、姜、蒜、红尖椒; 作料:酱油、黄酒、水、些许味精、糖、胡椒粉。 做法:1、最好不要太大的鲫鱼,新鲜的。鲫鱼处理干净,挂起晾水; 2、不要晾太久,身子抹一遍芡粉(如果松鼠鱼等大做的菜式就用面粉),手拎着尾巴滑入滚油中煎,小小地用铲子浇油上去,这样不会破皮。
    煎至两面焦黄,起锅滤油,热鱼见风就会酥脆。 其实这会儿你想吃生煎鱼,只要在鱼身上撒点盐花、葱花、胡椒粉、香菜碎、红椒丁就可以上桌了。) 3、锅里剩一点油,开火,加葱、姜、蒜、红椒,煸炒十秒钟;     4、将煎好的鱼平铺在配菜上面,加酱油、黄酒,大火煮沸;     5、翻身,加糖、胡椒粉、些许味精。
    加水,没过鱼身。盖盖,煮5分钟(少点也可以,熟了就好);     6、看到汁稠入味,起锅。鱼先起,再将配菜盖鱼身上。 。

    材料 主料:鲫鱼, 辅料:蒜,姜,葱,胡豆办酱,酱油 做法 清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜! 在鱼的两侧刈上花刀――这样可以容易入味! 因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了――注意是斜向切入肉 在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!我不太喜欢一些沾面粉的做法,觉得那样破坏了鱼皮的口感 调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错 下锅拉,油烧冒蓝烟后,下入配料煸香,火不能太大,主要是炒出香味。
     等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了 剩下的油用来煎鱼吧!油温6分就可以 两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点!!翻鱼的时候小心,弄断了就砸锅了 然后就可以放一小碗水(家庭没有高汤)开始煮――饭店里火大油多,人家甚至全用油烹熟,家庭就用自己的做法咯!水开后加入最重要的黄酒+酱油,是个去腥调味染色的步骤! 放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量哦,因为酱油也是咸的,后面还要加酱,包括鱼本身以及入过味了!不停的把汁浇在鱼上,保证均匀受热! 加入一大勺豆瓣酱,这个是我很喜欢的东西~ 烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形 现在把鱼盛盘了,洒上葱叶――你以为这样就做好了吗? 锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅 最后工序――浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味。

      红烧鲫鱼属于川菜菜谱,主要原料是鲫鱼;工艺是红烧,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,中国吃网欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。
     红烧鲫鱼的原料:鲫鱼   红烧鲫鱼的配料:青红椒、葱、姜、蒜   红烧鲫鱼的调料:盐、酱油、料酒、醋、糖、淀粉   红烧鲫鱼的做法:   1、鱼处理好洗净在背上划三刀,撒一勺盐抹匀,葱姜蒜切末,青红椒切条,将酱油、料酒、醋、糖和少量盐加淀粉和清水调成汁备用;   2、锅热油下鱼两面煎金黄盛出;   3、锅中留底油,下葱姜蒜、青红椒翻炒;   4、倒入味汁烧开,放入鱼,小火慢烧,最后大火收汁即可。
       中国吃网温馨提示:   1、选购腊肉时,以色泽鲜明、肌肉暗红、脂肪透明呈乳白色、肉质结实、干燥,有腊肉的固有香味者为佳。   2、腊肉要蒸熟透;因腊肉盐重,注意盐不要过量,萝卜丝宜淡。

红烧鲫鱼 材料: 鲫鱼一条,老抽,色拉油,鸡精,绍酒,生姜,葱花 做法: 1、将鲫鱼的内脏清理干净,控干水分,为了能更易入味在鲫鱼背上拉上几刀,生姜切片,葱花切碎备用; 2、起油锅,放入鲫鱼; 3、翻面煎; 4、放入酱油; 5、放入清水、绍酒、生姜片,大火煮开后,转小火炖; 6、汤汁快说干时,放入鸡精,淋一下汤汁即可起锅。

1.将鲫鱼去鳞、腮及内脏,洗净后立即将鱼抹干。在鱼身两面划几刀,刀口深达鱼骨。 2.油锅放植物油加热,油将沸时放入鲫鱼,待两面金黄时取出鱼。 3.原锅中放入生猪肉末炒散后,加入豆瓣酱、姜蒜末,炒几下,将鱼重新放入,加入料酒、酱油、白糖,并加一些清水(以淹没鱼身为度),用微火烧炖,直至汁将尽时,盛入盘内。 4.将葱、味精、醋搅匀,浇在鱼身上即成。