红烧牛肉怎么做?

怎么样才能把红烧牛肉做得又香又烂?

全部回答

    红烧牛肉: 原料: 黄牛肉、白萝卜、菜油、大蒜、生姜、盐、香菜、味精、西红柿(肉易烂)或橘子皮(肉易烂又去骟味) 香料包香料包(即花椒、八角用纱布包好)。
   糖色(将冰糖或白糖少许放入铁涡中干熬至暗红色加一碗水即成) 做法: 1、将洗净的黄牛肉切成3。  3Cm小方块,入沸水内汆一下捞出。白萝卜切成2。
  5Cm小方块。 2、锅置旺火上,下菜油烧至三成熟,放入豆瓣抄香至油呈红色,加水(最好加鲜汤)、牛肉、香料包、盐、糖色大蒜、生姜烧沸,撇尽浮沫,加入橘子皮或西红柿改用微火烧至牛肉快烂时,将萝卜块加入烧至汁浓肉烂(捡去香料包不要)即成。
    吃时加以味精、香菜。

  我推荐一款牛肉汤,不妨试试味道挺好的。 土豆烧牛肉 原料:牛肉2斤 辅料:土豆2粒、大蒜6粒、生姜两片 佐料:料酒、精盐、 制作:1、将洗净的牛肉切成3公分见方块,加酒、盐适量淹1、2小时, 2、牛肉下入滚水中汆一下倒掉血水; 3、将牛肉放在瓦撑内加入一大碗水、放入酒、盐、大蒜、生姜煲5小时左右(牛肉熟了即可); 4、切成3公分方块的土豆放入瓦撑内与牛肉同煮至土豆熟了即可。
  ????? 注:煮的时间应自行掌握(土豆太早下怕烂、太迟下牛肉也太烂)。

哦加点西红柿