产后吃的麻油猪肝,麻油腰子,麻油鸡,白烧的怎么做

全部回答

    **麻油鸡: 如果你一个人吃,两只鸡腿就可以了(其实够4个人吃了),鸡腿2只切块洗净,一大块老姜切片或拍扁,麻油半小碗.先热锅,放麻油,姜片爆香后,放入鸡块略炒,再加适量清水,酒再煮30分钟,即可调味起锅. 我在做月子时,婆婆煮的麻油鸡并没有加水,而是加了两瓶米酒,(米酒的量要高过鸡肉)小火煮开(火大会烧起来的),让酒精都蒸发掉,不用调味汤就很是香醇了.也可以加一点点的糖. **麻油猪腰,麻油猪肝: 做法和麻油鸡基本一样. 只是炒猪肝片时,要快,时间要短,猪肝一变色就可以出锅了,时间长了猪肝变硬就不好吃了. 处理猪腰时要注意把猪腰中间的小叶,白色的输尿管膜切除干净,不然会有尿骚味,洗净,泡水,多换几次水. **本人建议用全酒(不加水)煮的麻油鸡,麻油猪肝,麻油猪腰味道最好,如果你可以喝酒的话.若不能喝酒,就把酒作为调味好了,少加一点. 我在做月子时,每天早中晚吃三顿外加消夜,吃的我爆肥10公斤,不用怕肥,接下来的两个月,被小宝宝操练的又变苗条了,哈哈!  哎,带小孩真是辛苦. **白烧的就容易了. 鸡块汆烫洗净,加葱,姜,一锅水,大火煮滚,小火再煮1小时即可.,少加一点盐调味. ***补充一个"杜仲麻油猪腰汤" 材料:猪腰一个,去筋膜,洗净,切花,滚水汆烫(不要烫太久以免缩小变硬),冲净,沥干水份,老姜切10片, 药材:杜仲3钱,黄耆3钱,鸡血藤3钱,茯苓2钱,人参2钱,何首乌1钱,黑枣10粒.全部药材放入锅,加水500cc,炖煮30分钟,过滤取药汁. 做法:热锅,麻油一大匙,炒香姜片,加入米酒100cc(或黄酒,料酒),加入药汁,再放猪腰煮滚即可食用.(不用加盐哦) *这道药膳在做月子时,用来调理体质及预防日后的腰痛,也可用在每月经期时服用,可减少腰酸背痛及下肢酸软的感觉. **多送你一个"麻油鲜虾" 做法:麻油爆香姜片,再放入活虾,快炒2分钟,虾子变红即可出锅.香香香 ***这几道菜的麻油汤汁,用来拌面线,面条,浇饭,粉好吃呢.偶就是这样爆肥的,别怕肥,人肥一点奶水才会多一些,也才有力气去应付那个不知天昏地暗的小宝宝.***之后小宝宝会帮你减肥的~~~~ ~~~~先教会老妈或老公,自己等着吃.~~~~ 。

美女,买本烹饪书吧.产后吃的东西多了,你只问一个太少了吧.关爱自己.从饮食到健身都很重要.