怎样才能烧好鲫鱼

全部回答

    干 烧 鲫 鱼 原料:活鲫鱼 750 克( 2 条)。 调料: 黄酒 25 克,酱油 2 克,精盐 3 克,白糖 6 克。胡椒粉 1 克,葱花 15 克,姜米 3。
  5 克 ,糟辣椒 6 克,酒酿米粒 100 克,酒酿露 100 克,郫县豆瓣酱 50 克,辣油 25 克,香醋5克, 菱粉 5 克,生菜油 150 克。   制作: (1)鲫鱼刮鳞,除鱼鳃(留心鱼舌不要挖碎)、内脏,用水洗净黑衣血筋,两面划上四刀, 沥干水分,盛入盘内,用酒、酱油、胡椒粉拌上色。
   (2)烧热锅,放入生菜油,入鱼下锅,两面煎至牙黄色时,挥起,原锅将姜米、豆瓣酱、糟 辣椒下锅,煸炒几下,放入酒酿米粒继续煸炒一下,加入酒、盐、酱油、味精、胡椒粉和酒酿露、 清水 300 克,随即将鲫鱼下锅加盖,用小火烧 20 分钟,再用大火收汤汁,浓后,用菱粉勾芡, 起锅时放入葱花、辣油、香醋,收一下,装入长腰盆内,即成。
     特点:金红色,鲜嫩,香辣。 。