如何拒绝相亲对象 他个子太低,人挺好,我如何拒绝

全部回答

    1、相亲前了解下基础情况当介绍人(媒人)或父母在给你安排相亲时,建议提前找他们要对方资料,直截了当地问清楚,如果对方不是你喜欢的类型或其他原因不合适,可以直接拒绝。2、聊一些对方不太感兴趣的话题如果见面后发现不合适,建议你说一些对方不太感兴趣的话题,例如跟对方聊你自己的专业话题,聊化妆品。
    如果对方试图转换话题,你可以不接,这样对方的热情自然会冷却,对方会明白你对他不感兴趣。3、找一个合适的借口找一些合适的借口拒绝相亲对象,例如可以说父母不同意,没有共同话题,身高不匹配,不是你喜欢的类型等等。
  4、借别人的例子来拒绝当你发现相亲对象不合适,你可以在聊天中,举个例子,例如自己有个好闺蜜,她也是相亲认识一个男孩,因为他们门不当户不对,所以分开了,没有在一起。  如果跟你相亲的人足够聪明,他就会明白你想说的话。
  5、通过短信当面拒绝可能不太合适,有些尴尬,建议你通过发短信告诉对方。你可以在短信中说明一下自己不喜欢对方的理由。6、保持距离如果你发现你在表达不合适的信号后,对方还对你死缠烂打,那你得注意一下自己的行为了。
  也许你自认为自己已经表达得够明白,但对方没有接收到。  相亲对象每次约你出去玩,你都没有拒绝,对方就会认为还有机会。所以保持距离是很重要的。7、暴露缺点有一次相亲的时候是在日料店,是跪坐的,女方迟到了一个多小时之后才来,当时我坐着腿都麻了。
  站起身的时候差点没站稳,结果她都不坐直接就说:“早说你腿脚不好啊,我就不用来了。  ”说完就离开了,她还以为我是瘸子。

直话直说 不要为了面子耽误两个人的幸福 谈恋爱不是面子事 是终身大事 给他发个短信 就说我们两个不合适 就OK了 我以前也是这样拒绝人 也是被人这样拒绝的