请问辩论赛上辩手怎么开场?我是反方一辩,辩题是“找一个我爱的人”,急求!谢谢

全部回答

开场白:辨方:现实生活中,两口子从相识相知至相亲相爱至执子之手,百头偕老,更是不容易。因此本人认为,人这一辈子,必须找一个爱我的人过日子,那才是爱情的升华。反方:首先对某某所讲的理论(找一个爱我的人过子)持有不同意见,本人认为,在现实生活中,要使两口子相识相知至相亲相爱至执子之手,百头偕老,需要找一个我爱的人一起过日子那才叫爽。……切入主题,进行申辩即可。