求辩论赛词 就是辩论赛的过程说的话

变题:师傅领进门,修行靠个人 我是反方四辩~~!急啊

全部回答

    第一部分说四辩辩词 第二部分给你附上一些辩论中的套话 你能用上 四辩 总结陈词一般是4分钟 你可以准备二分半的词 30秒做闲余 以防万一 一分钟留作总结刚才辩论中争执的焦点 由于一辩已经有了观点立论 你就把他的立论拿来 再说一遍 不过换成另一个角度来说 或者每一个立论再说的深入一点 剩下的时间就是从价值层面来说 一个辩题辩论的时候都是事实层面和价值层面 四辩要上升到一个更深入的价值层面 这样评委会觉得你思想深邃 价值层面 1我们要重视老师的指导作用 2大学(高中)期间 老师的指导作用是很重要的 不然我们设老师干什么 3老师是多么的伟大 是人类灵魂和知识的工程师 如果只靠个人的话 孔子为何要诲人不倦呢 把上面的按照你自己的风格整合一下 4分钟就够了 这个是辩论中的套话 你读顺了 就手到擒来了 你的个人分会升高 收尾收的好 你队赢的可能性就更大http://zhidao。
    baidu。com/question/79002046。html 希望你能好好表现 你们能成功 (*^__^*)。