崇拜名人辩题反方怎么说 ?

崇拜名人辩题反方怎么说

全部回答

    很高兴能在这个问题上给你提供点建议。首先这个辩题并不是很好,因为它们没有本质上的可比性。不过既然这已成了一个辩题。我想从以下三点来反驳: 追星是追求明星成长过程的励志行为,并且以此目标向他们好好学习,然后也凭借自己的力量创造出一片天地。
   追星是依靠现实的环境,在现实中寻找可以参照的榜样来学习,而崇拜名人都是与你的世界格格不入的人,他们可能有很好的时局,或者是很奇特的环境,不具备大众性。   追星是一种放松的方式,在当今这种压力倍增的时代,每个人都需要有一两个活动来减压,而追星的欣喜若狂及参加活动的休闲娱乐就是最好的休闲方式之一。

  而崇拜名人就没有这个效果了,它通常比较死板。 如果那种为了追星弄得倾家荡产,为了追星放弃正常的生活的方式是反例的话,那崇拜名人也有这一模一样的问题,这是共有的,不能凭借这个来推翻我方观点。   希望可以帮到你。