辩论赛,关于自己买的票该不该为老人让座? 我是反方一辩,求一辩陈词。

辩论赛,关于自己买的票该不该为老人让座?我是反方一辩,求一辩陈词。

全部回答

    不能让座凡事是有规矩的我能坐上上一班的飞机吗?我能在春天收获稻谷吗?都不能,自然规律就是时间顺序这就是规矩如果每个人都让座那么最该让座的是运输公司我们只是一个个体我们的国家我们的社会应该给予他们更多的关注,提供更多的服务,增加运输工具而不是呼吁一些已经很累,早出晚归的劳动人民来承担更多的精力浪费。
    当我坐着,我可以思考明天的计划,未来的计划,和女朋友约会的细节,见丈母娘的具体安排,孩子的奶粉,父母的关心等等,可当我让座了,我站起来了,我的安全感没有,车子的晃动,上下客的走动,我的手和脚都要为此付出更多的精力,这样我很难投入的思考我的问题,这是影响社会进步的事情。
    我的工作想不好,就会影响我的收入,影响我的家庭温暖,如果大家都这样让座了,就可以取消公交工具了。