在车上该不该给老人让座呢?

每天工作都很累, 看到老人又不得不让座。到底该不该让座?

全部回答

    很多时候我们也非常需要这个座的。我的策略是:上车就往车厢最后面走,尽量站在最后一排座位的前面的空位置。不要在前面黄色座椅集中的地方。那个地方不让座会两难! 这样有3个好处: 第一,这个位置是人流的末端,而且也只能站一个人,所以最不挤,下车也方便; 第二,是最容易和最快等到座位的位置。
    如果站在最后一排座位前,至少有9个座位空出来都是你的,按数量上来说,腾出来的几率是最高的,而且一般都是乘车比较早的乘客喜欢坐在这个位置,下车也会更早;如果你前面人也不多,还会多4个座位的机会,就是13个。
   最后就是这个区域都是灰色座椅,不用给老人让座!如果是黄色座椅,售票员也会提示给让座。   你试试吧!。

应该让座,我们都有老的时候

其实现在也很无赖呀,如果不让的话会让有些人说闲话,给白眼,说你素质不高, 其实现在最累的就是上班的年轻人,那些老人整天玩啊, 啥的, 不过我们给他们让座位 只是出自自身对他们的尊敬吧!

尊老爱幼是中华民族的传统美德,赞成为老人让座。

这是必须的,总不能年轻的做着年老的站着吧.

  实在太累,就闭上眼睛装成睡着吧。现在有些老人身体健康,一天到晚没什么事做,搭公交是半价或者免费,整天就搭公交出行,有去公园,去打麻将,还不避开上下班高峰。
  我们这些拼死拼活地上班族,晚上不够睡,白天精神差,身体素质连老人都不如!还要让座?他老人家比你这还精神着呢!甚至有些老人,一上车就是一副很威严的样子,你给让座吧,他也不怎么谢你,因为是你应该!你不给让呢,盯着你看,好像你是他儿子! 尊老是应该的,可是你实在太累了,还是先保命吧。