怎么样才算确立男女朋友

全部回答

    真正的男女朋友应该是相互爱慕并有意发展进入婚姻殿堂的一对男女,并且双方承认关系。偶尔去逛逛街、去公园或吃饭可以是男女性朋友关系或者兄妹关系等等。而且现在也有男女为省钱合租同住一间房的,但是并不是男女朋友关系。
  1。相恋的男女,也指其中的一方。如:①看那一对浪漫的情侣!②据说,她是他的最佳情侣。  2。指恋爱的两个人,正在交往中的一对。两个人互相爱慕,产生了感情,走在了一起,才可以称为情侣。
  而当只涉及一方对另一方的感情时,只能称之为单恋。引证解释指相恋的男女。亦指其中的一方。周而复《上海的早晨·第四卷第二十三章》:“靠湖边的一张张长椅子上,也坐着对对情侣,面对湖光山色,窃窃私语。
    ”[1]最佳情侣:兀楚,漪枯。