汉武帝是哪一个历史时期

全部回答

是西汉的第七位皇帝,比较有名,毛泽东诗词里的“"秦皇汉武”将汉武帝与秦始皇相提并论可见其在史上的重要性。

    汉武帝刘彻(前156年—前87年)汉族,是汉朝的第7位皇帝,中国古代伟大的政治家、战略家、诗人、民族英雄。汉武帝是汉景帝刘启的第十个儿子、汉文帝刘恒的孙子、汉惠帝刘盈的侄孙子(刘盈为汉高祖刘邦的儿子),汉高祖的重孙子。
  其母王娡,在刘彻立太子同时被立为皇后。刘彻公元前156年生于长安,4岁时被册立为胶东王,7岁时被册立为太子,16岁登基,在位五十四年(公元前141年—公元前87年),建立了西汉王朝最辉煌的功业。
    公元前87年刘彻崩于五柞宫,享年70岁,葬于茂陵,谥号“孝武”,庙号世宗。