以色列民族的历史包括族长时期和什么时期?

全部回答

    自亚伯拉罕至基督的以色列历史可分为七个时期:   第一,是族长时代:自亚伯拉罕至雅各的第十二个儿子便雅悯止——以色列各支派的首领。本时期圣经重点是在记载以色列主要的四位族长:亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,各以不同的方式和程度,向神表现他们的信心。
  故,这段时期可称为族长时代。     第二,是埃及时期:包括雅各的后裔进入埃及至以色列人出埃及。在雅各以前的时候,神曾应许亚伯拉罕的后裔必增多。寄居异乡之前,人数增长很慢,但寄居埃及地之间,却有着快速的增长。
  当摩西带领以色列人要出埃及的时候,人数已由雅各时的七十人,增至两百万以上。   第三,是旷野漂流和征服巴勒斯坦:自以色列人过了红海至进入迦南地。  这时期的初期,以色列人因严重的背叛神,而被罚漂流旷野四十年,最终乃因顺服、相信神而进入迦南。
     第四,是士师时期:当时各支派,因共有对上帝的信仰、祖先的遗产及在示罗地的中央会幕,而联合一体,却又散居各处,分别生存。   第五,是联合王国时期:自扫罗王至所罗门王。     第六,是王国分裂时期:自罗波安王至主前七二二年撒玛利亚城陷,而结束以色列王国;及主前五八六年,耶路撒冷陷,而结束犹大王国。
     第七,是被掳及被掳后的时期:自被掳至基督道成肉身。

除了族长时期还包括二、以色列民族的形成期三、民长时期 四、统一王国时期 五、南北对峙时期 六、犹太国的灭亡 七、波斯帝国时期与犹太复国 八、希腊时期 九、罗马帝国和黑落德王朝的统治(希望对你有用,给个好评吧,亲)