你知道史诗《吉尔伽美什》吗?

你知道史《吉尔伽美什》吗?

全部回答

    古代两河流域的文学创作十分丰富, 其中最有名的是《吉尔伽美什》。它是人类 历史上的第一部史诗,早在四千多年前就已 在苏美尔人中流传,经过千百年的加工提 炼,终于在古巴比伦王国时期(公元前19世 纪~前16世纪)用文字形式固定下来,成为 一部巨著。
  《吉尔伽美什》围绕乌鲁克国王 吉尔伽美什和他的朋友——半人半兽的恩奇 都的之间的友谊故事展开,大致可分为四个 部分。  它是一部关于苏美尔三大英雄之一的 吉尔迦美什的赞歌。
  虽然这是一部残缺了近 三分之一的作品,但是从剩下的2000多行诗 中,我们还是能够感受到苏美尔人对他们伟 大英雄的崇拜赞美之情。