200字的读后感

什吗都行,这是我尽有的一点份了,帮个忙.6片就行

全部回答

    《水浒传》读后感 ,《水浒传》是我国的四大名著之一。是我国历史文化的珍宝。《水浒传》真实地描写了北宋时期宋江领导的一支起义军形成、壮大至失败的全过程。 小说中描写了许多栩栩如生的人物形象:天真、直率的“黑旋风”李逵;疾恶如仇的“花和尚”鲁智深;有胆有识、干练果断的“行者”武松;正直、聪明的“浪子”燕青……。
    也有让人切齿痛恨的人物像高俅,蔡京、童贯、梁中书、蔡九知、贺太守等等。 水浒一百零八将中给我印象最深的是“智多星”吴用。别听他的名字叫“无用”,可他的能耐大得去了。在梁山中还是个军师呢! 我喜欢他是因为他特别聪明。
  他为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了“青面兽”杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,吴用用计劫了法场;卢俊义、石秀被关大名府死牢时,吴用用计放火烧翠云楼夺取了大名府;宋江闹华州时,吴用又出计借用太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深……他计谋很多,深受梁山好汉们的尊重。
     小说中不少故事情节跌宕起伏,引人入胜。如智取生辰纲、大闹清风寨、倒拔垂杨柳、武松打虎等一系列故事情节都描写得绘声绘色,让人百读不厌。 《水浒传》不愧为我国的文化瑰宝! 茶花女 读后感 茶花女》这一篇文章讲述了青年亚芒和风尘女子“茶花女”之间生死不渝的爱情故事。
    这“茶花女”从事着为人不齿的职业,却有善良、纯洁的心灵。他并不是一位生性放荡的女子,只是她不幸生于贫苦的家庭,为了生活,不得不陷入那堕落的环境。当她遇到一位真心爱她的亚芒后,便立刻恢复了原来的纯洁,决心要好好做人。
  但是,社会上的人却不同情她,她的过去是一个抹不掉的污点。  最后,她只有孤孤单单的病逝了。 作者小仲马就是想借助这样一位本质纯两的弱女子,对这个冷酷无情的社会来表达的不满、愤怒。
   读了这篇文章,让我想起着一件事。有一个人她开了一间饭店,她的这间饭店里的工人都是犯过罪的人。如过没有这间饭店,那么那些犯过罪的人就不会有人肯这样的请他们工作了。  这样他们就没有钱生活了,他们就只能又去犯罪了。
  多一间这样的店,就会少几个误入歧途的人,少一间这样的店,就会多几个无法回头的青少年。这一间小小的饭店就能挽救回将要送虎口的青少年,使他们不会一错再错。 我觉得我们应该给机会那些犯过错的人,给他们一个改过自新的机会。
    而不是犯了一次错,就被人否定了。我们应该多了解一下这些人,多和他们沟通,使他们感受到这世上有人关心他们,使他们感受到爱。这样他们才不会去做犯罪的事。我们应该用心去看,而不是只看外表。
   我希望大家能多开一些这样的店,使犯过罪的人能感受到家的温馨。 读《雪地里的妈妈》有感 今天我在故事会里读到了一篇文章,它的题目是《雪地里的妈妈》。
    我对它的感受很深! 那年冬天,战火纷飞又漫天下着大雪。一位母亲带着她的孩子为了躲避战争逃到了一个山洞里。那个时候天气非常寒冷,母亲怕把孩子冻坏了就把自己的衣服一件一件的脱下来给孩子盖上…… 过了几天战争终于结束了,有一位官兵和自己的军队走失了,在寻找自己的军队时他听到了婴孩的啼哭声,于是这位将军就顺着哭声找到了孩子……十年过去了,啼哭的婴孩已长大成人,军官把他带到了他母亲的坟墓前,给他讲述那个遥远而温暖的故事。
    听完了故事,孩子也断了泪腺。他把自己的衣服一件一件的脱下来给自己伟大的母亲盖上,抽泣的说:“妈妈,这么多年,你多么的冷啊!” 是啊!母爱是无私的、神圣的。人人都要珍惜它。
  在寒冷的冬天,一件毛衣、一把雨伞都饱含了母亲浓浓的爱意。只要有爱相伴,我们永远都不会孤独永远都都不会感到寒冷。  当然,母爱远不止这些,它随时随地都陪伴着你,只要你做个有心人就一定能看得见! 母爱是寒冷的天敌,是温暖的伙伴! 读《红岩》有感 小说《红岩》是我们中华民族精神文化宝库中一块壮丽的瑰宝,读完《红岩》,我的心情久久不能平静。
   《红岩》通过描写许云峰领导工人运动,江姐、双枪老太婆开展华蓥山武装斗争,成岗办《挺进报》等情节,展现了共产党领导下国统区人民的爱国民主运动方兴未艾、此起彼伏的盛况;同时又以重庆中美合作所渣滓洞、白公馆两处国民党特务的秘密监狱为背景,讴歌许云峰、江姐、成岗等共产党人在被捕后,面对国民党特务的严刑拷打、威胁利诱毫不动摇,坚决保守党的秘密的高尚情操。
     最令我难忘的一幕是江姐被捕后,特务用粗长的竹签钉入江姐指甲缝间进行逼供的情景:“……‘十指连心,考虑一下吧!说不说?’没有回答。铁锤高高举起。墙壁上映出沉重的黑色阴影。
  ‘钉!’人们仿佛看见绳子紧紧绑着她的双手,一根竹签对准她的指尖……血水飞溅……”读到这里,我不禁泪流满面:特务们残暴得令人发指,而江姐又是多么的坚贞顽强!面对敌人的拷打利诱,面对狱中生活的艰难困苦,江姐等可钦可佩的勇士们以常人难以想象的毅力顽强地与敌人抗争。
     敌人肉体上的折磨,丝毫动摇不了革命者的的斗志;而狱中的艰苦生活,反而磨练了他们的意志。在他们面前,我感到深深的惭愧。平时,我总以为自己是个女孩子,娇气是天性,走路不小心跌一跤,换牙时流一点血,都忍不住要大呼小叫;学习上、工作中遇到一点不顺心的事或小小的挫折,就非常泄气;总以为时代不同了,我们能过上今天这样幸福的生活是理所当然的事,甚至还有些不满足。
     读了《红岩》,我明白了是由于烈士们前仆后继,血染红岩,才有我们今天生活的幸福与美好。我要以《红岩》中的烈士们为榜样,珍惜幸福生活,牢记“八荣八耻”,努力学习本领,创造更加美好的未来! 读《爱的教育》后感 我读了意大利著名儿童作家亚米契斯的代表作《爱的教育》。
       一个三年级小学生恩里科在一个学年里的记事,构成了这部作品的主要内容,期间穿插着老师每个月给学生讲述的一则则美好真实的“每月故事”,一个小学生的世界活泼的呈现在了我们的面前。
  作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记述了师生之情、父子之爱、朋友之谊,表现了人性的善良和纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神,由于它洋溢着博大的人道精神和温馨的人性之美,让我感到平凡中的崇高,读完全书后,我激动的心情久久难以平息。
    作为一个把自己的文学故事同现实生活紧密联系在一起的作家,作者亚米契斯并没有注意到,意大利在一八0七年实现了民族的统一后,人民大众的处境并没有得到改善,建立文明现代的民主社会的理想还有待于实现。
  不过,他认为,借助学校教育,借助博爱谅解的精神,可以进行变革。他特别重视学校教育,因为学校担负着培养社会新一代成员的使命,这也正是亚米契斯对《爱的教育》倾注了巨大心血的社会背景和思想渊源。  《爱的教育》映照出亚米契斯对社会现实和人际关系的省视,反映了他思想、道德的取向。
     我认为《爱的教育》充满了博爱的精神,把社会主义思想和博爱熔为一炉,以谋求社会成员的情感和社会平等。这种像一根红线贯穿亚米契斯的作品的完美主义精神、博爱精神流光溢彩、意蕴深远,使这本书超越了时空,获得普遍、永恒的价值,成为一部让人收益匪浅的不可多得的作品。