《吉尔伽美什》记录了怎样的故事?

《吉尔伽美什》记录了怎样的故事

全部回答

  《吉尔伽美什》中的主人公吉尔伽美什是苏美尔人所建的乌鲁克城的一个 国王,他和他的密友巨人恩奇都为人民清除了许多祸害,建立了许多功勋。 后来,吉尔伽美什为了寻求永生的秘密,克服了重重困难,终于到达幸福岛, 找到了祖先乌特那匹什提,获得了“返老还童”仙草。
  但在归途中,仙草却 被蛇偷吃了,吉尔伽美什两手空空回到了故乡。这部作品最早产生于遥远的 苏美尔时代,以后经历代人民口头相传、加工锤炼,至古巴比伦时期被以文 字的形式记录下来。