关于闪米特人你知道多少?

关于闪特人你知道多少?

全部回答

    闪米特人,又称闪族人、塞姆人,他们 是起源于阿拉伯半岛的游牧民族,相传挪亚 的儿子闪就是他们的祖先。阿拉伯人、犹太 人也都是闪米特人,今天生活在中东、北非 的大部分居民,就是阿拉伯化的古代闪米特 人的后裔。
  公元前24世纪,作为闪米特人的一支的 阿卡德人,在萨尔贡一世的率领下,征服了 苏美尔人,这是第一次游牧民族对定居的农 业文明的大规模人侵。  后来的古巴比伦王国、 新巴比伦王国、亚述帝国也都是闪米特人建 立的。
  闪米特是中东印欧人语言和文化的一个 分支。在今天,还有两种生存着的民族可以 代表闪族,其一是阿拉比亚人,其二是犹太人, 但是阿拉比亚人所保存的闪族特征,比犹太 人要丰富得多。