历史上有哪些大的冰川时期?

全部回答

     地质记录中有证据表明,在地球历史上已经发生过几次冰期,被人们熟知 的第一个大冰川时期发生在约23亿年前(在最近的6。7亿年,冰期发生的几率不 足1%)。地质学家相信在地质学长河中已经出现过5次大的冰期。
  下面列出了 几次冰期: •17亿一 23亿年前(太古时代,前寒武纪) •8。  5亿年前(成冰系时代) •6。7亿年前(远古时代,前寒武纪) •4。2亿年前(古生代,在奥陶纪与志留纪之间) •2。
  9亿年前(古生代,在石炭纪后期和二叠纪早期之间) •170万年前(新生代,第四纪时代,更新世时期)。