中国女人地位是世界上最高的吗?

全部回答

    在以上回答中,我个人最能够赞同的是这个观点: “在城市当中,我国的妇女地位是相对很高了。 为什么说相对很高?因为和西方国家相比,还是差一点的。 妇女地位提高,是我国摒弃封建恶思想,吸收西方文明思想的一件大好事。
  纵观这些年,我国妇女地位提高得太快了。  " 拔苗助长在表面上好看,实际上是在动摇根基。 中国的女子婚后不用冠夫姓,有妇女节(“国际妇女节”不过是“共产国际”定下的,据我所知,美国、日本、英国、瑞士都不认这些“国际节日”),我们羡慕的欧洲、北美、日本等国,都没有做到这一点;但是有多少妇女能真正地(不作花瓶)承担起企业和国家的重担呢?不是中国的妇女不争气,而是社会普遍不认同女子的这种地位;也不是中国女子能力不足,而是根本没有这样锻炼的机会。
     美国多数州的法律有规定,中等规模的企业必须雇佣一定数量的少数民族裔,政府机构更不待言;各州的教育机构也有规定,大学录取新生必须有一定比例的少数民族裔学生。你认为这是黑人和其他拉美民族在美国的地位比白人高吗?中国的妇女地位正是如此虚高。
   在城市里的妇女地位比在农村里高,这是我们普遍看到的。  仔细地想一想,城市里的妇女比农村里的有钱不是吗?所以这不是我们要讨论的问题,我们要讨论的是男女地位问题,你还必须看一看在这些女性周围的男性地位。

我国女人是总人口的一半,在领导层同'无知少女'并列.男女永远不会一样.(无:无党派人士.知:知识分子.少:少数民族.女:女干部.)

我觉得 现在还是男人地位高点 但我老婆的比重比我大

    其实女人的地位高低并不是一个简单的问题,最重要的是取决于在我们男性心中能给一个女人什么样的地位~!中国如此,世界也如此,如果我们不论男女都懂得互相尊重的话,那么就是平等的。
  如果懂得自己尊重自己,那么地位的高低就一看而知道。我前段时间出去逛街,看见了这样的一幕;一个女孩子,年龄大概在18岁左右,你们知道她是做什么的吗?我第一次路过的时候不知道,等我逛街回来的时候看见她和一个男的在一起,那男的大概有45岁左右,我倾听了一下她们的谈话,简直就是不堪入耳,可想而知道,这样的女人其实在社会上已经给了她们太高的地位,至少她们在没从事这样的职业的时候是这样,可她们自己呢?那纯粹是在作践自己,把自己的地位已经踩在自己的脚下。
    但是反过来说,她们也是一中谋生的方式,但是在我们社会主义的中国,真的要采取这样的谋生方式吗?。

这个问题说明我们还有封建思想,如果和谐社会里就不应该有这样的事情了,男女之间应该平等

我亲戚朋友家里都是女方掌握大权哦~~哈哈,不过男方的意见也会参考啦~~偶尔还是会放点小权的嘛~~不然造反就糟了呵呵