世界上最高的人是谁?

全部回答

  当地时间9月22日,吉尼斯世界纪录大全(2006版)在伦敦举行发行仪式。图为两位吉尼斯世界纪录保持者。世界自然生长第一高人:中国牧民鲍喜顺(身高:2.361米)与最矮的人:肯尼亚的Kiran Shah(身高:1.263米)

浙江的刘智星

     世界第一高人身高2。53米 为体格感到沮丧(图)   孩提时代一次手术的副作用,推动李奥尼德·斯坦尼科无休无止地生长,长到了世界第一高度。
  但这位生长在乌克兰的“第一高人”却并不希望自己这样子。“第一高人”是普通农夫斯坦尼科出生在乌克兰的一个小村落,位于首都基辅西南200公里。  “我只是一个普通的乌克兰农夫,”他对记者说,“我早晨5:30就起床去种地,到晚上9:30的时候为奶牛挤一天的第三次奶,喂喂牲口,然后就去睡觉。
  ”但对于斯坦尼科来说,这些日常事务也给他带来了独一无二的挑战。他最近一次允许别人来量度身高是在去年,他当时已经达到2。53米的 高度,让他以很大的优势成为当今世界上最高的人,比正式的“吉尼斯世界纪录”保持者、中国内蒙古人鲍喜顺还高18厘米。
    斯坦尼科患上的是“巨人症”,是在14岁时切除脑部的一个肿瘤时引起的。那次手术破坏了他的脑垂体(分泌生长激素的腺体),从那以来,他就再也没有停止过生长。受这一病症困扰,他的视力和双腿都已经虚弱下去。
  带着这样一具庞大的身躯去田野里劳作,既艰难又累人。 “这是一种诅咒”   和鲍喜顺不同的是,斯坦尼科躲避着闪光灯,而且为自己的体格感到沮丧。  “我甚至不知道自己现在有多高了,也不知道自己有多重了。
  ”他说。他拒绝了吉尼斯官员们为他丈量身高的请求,甚至不愿去看镜子中的自己。   但在过去3年中,他已经长高了30厘米以上,而且有可能成为全世界有史以来最高的人。这一历史纪录由美国人罗伯特·瓦德劳保持着,他1940去世前达到了2。
    72米的高度。“带着我这样的身高生活是艰难的;这是一种诅咒,”他说,“不久前,我摔了一跤,摔伤了嘴唇。从这种高度跌落是非常痛的”。最大麻烦是“衣不蔽体”对斯坦尼科来说,最大的麻烦是没有合体的衣物。
  他曾在附近的一家畜牧场当了10年的场部兽医,但2002年因为找不到合脚的鞋子而冻伤双脚之后,他就不得不辞职。  政府现在每月给他支付一笔补贴,而且有了更好的“鞋子”——一双由本地一家公司制造的超大号的靴子。
  “比利时的一家公司也已经答应送给我越冬的鞋子。”他说。此外,他没有合适的衣服来遮盖他宽阔的背部。“我有一件合身的外套和衬衫,但没有工作服和越冬的衣服。”他说。在家里的时候,一盆煤火就是他抵挡严寒的唯一工具。
    在12月至来年2月间,这里的气温可以跌至零下30摄氏度。“我不知道这是因为我的高度还是我的皮肤表面积太大了,不过我太爱暖乎乎的感觉了。”他承认说。 “第一高人”害怕出远门   尽管身躯如此高大,但斯坦尼科吃饭有节制,甚至还有点节俭。
  “我们种植洋葱、黄瓜、土豆、玉米……不久前,有条母牛还生了一条小牛犊。  ”这种根深蒂固的农牧活动至少为他提供了某种程度的正常生活,在其它地方他是没法实现这一点的。一年前,一位居住在德国的朋友邀请他去家里做客,雇了一辆面包车将他拉到了那里。
  那次旅程真是可怕。“旅程长达38小时。对于我来说,乘坐巴士就好比让普通人蹲在汽车行李箱里一样不舒服。  我精疲力竭,发誓再也不去任何地方了。” 。

浙江的刘智星 2

你啊,因为你问了一个世界上最高问题.