感情大笨蛋的提问

我现在喜欢上一个女孩子,善良,热情,生活积极,脚踏实地,有小孩子的执拗,固执,是一个特需要好好呵护的女孩子。我们有共同的生活态度,相近的性格,和她接触,我感觉到快乐,轻松,和幸福。但她是我以前交往过的女友的好朋友,我这个感情大笨蛋,总觉得真诚,彼此坦诚很重要,所以和她说了和以前女友的事情和感情,不小心伤害了她,她有了心结,而我不想失去她,因为自己经历过了,遇到她我很珍惜。大家觉得,真心能否穿越那壁垒的心结呢。如果你是她,设身处地的想,你能看开吗,

全部回答

    你女友的情况和我很像,性格也很像。我很能体会你女友此时的心情。真的会在乎的,越是爱你,会被你伤得越重。 我男朋友像你似的,觉得坦诚很重要,所以对我主动说到了过去的感情经历,甚至交了几个女朋友都告诉我,我当时很生气,很难过,和他发了很大的脾气。
  我哭着说:我宁可什么都不知道,我对你和其他女人的事一点也不关心!你告诉我会嫉妒,会联想的!后来,甚至他提到“前女友”这几个字,我都会发脾气。  到现在还是不能释怀。心里留下了阴影,只是尽量控制自己不去想。
   其实也不是所有女孩都这样的,只是像我们这种性格的女孩,并且她还非常在乎你的话,你对她说你过去和别的女孩的故事,肯定对她有致命的打击,甚至伤害。我觉得把一些过去了的东西,甚至是不愉快的经历挖出来干扰你现在的生活,这是不明智的,也并不是对爱坦诚 的表现。
    反而对某些人来讲是很大的伤害。 事已至此,弥补方法是: 1。在她面前,决口不要再提你过去的感情经历了,除非她问,你也委婉点说。该忘记的就忘掉吧。过去就过去了,对你对她,对你们现在的感情已经没有任何意义了。
   2。多设身处地的替她着想。试想,如果她绘声绘色地说她过去和某个男人怎样怎样的。  你是什么心情呢?不会有阴影吗?因为很多事情对你可能已经没有任何感觉了,但是对于此次听到的人,会很难受的。
   3。多表达你现在多么多么爱她,她是你的唯一,多关心她,用行动让她感觉你的坦诚。我想这可以最大程度地安抚她的心。

看你的描述你应该还在追求她对吧,那么喜欢的话就继续追吧. 女孩子有时是需要男人哄的,无论对错,女孩子都希望被男人呵护的感觉.但如果无论你怎么哄她,她还是为了这件事不能接受,或者说总拿这件事说事,那么这种小心眼的女孩子还值得用一生去爱吗?!

我看你的是笨蛋,名副其实的笨蛋。

珍惜缘分,不要轻言放弃

坦白从宽,呵呵,坦诚是最好的法宝,我想她会理解!

说给她听,反正你和以前的女友只是过去.我想她会理解.