我无法静下心读书

我每天会走神.想别的事,没有方向

全部回答

    是不是有什么事使得你无法集中精神呢? 如果是真的很想静下心来读书,但是又不知道为什么不可以的话,建议你可以边看书时边听点比较轻柔的乐曲,如钢琴、笛子等乐器的演奏,可以让你放松精神哦,然后看书的时候不要太紧张了,放松一点也许可以让你精神集中一点哦。
   还有,有时候真的无法看下去的时候不要一直逼着自己,那样只会使自己更累而已,可以在自己精神好的时候认真的读,而累的时候休息一下,休息是为了走更长的路啊。  其实在读书的时候不要想太多,去发现读书的乐趣,学习一些知识,只要每天都有进步就是对自己最大的鼓励,不要和别人比,而是要和昨天的自己比,只要每天进步一点点,真的就对得起自己了,不要操之过急哦,欲速则不达。
   每天给自己一个任务,滴水可以穿石,相信自己,肯定可以的。  加油。 。

心里搁着放不下的事当然会走神了,如果能解决的就想办法去解决它,如果不能解决的就不要想了.静下心来想想,逛逛,散散心先吧.

你这种事其他人也会有这种经历,只是每个人的处理方法不同,你可以尝试着认真听讲,如果实在是听不下去,那就慢慢来,你也可以以运动的方式调解一下心情,心情放松了,应该也能听的进去。给自己定一个目标,朝着这个方向前进。你如果总是想着一件事,那就自我调解一下。可以看看你喜欢的书,和其他人聊聊天。