为何无法静下心来读书?

全部回答

    楼主所说的"读书"仅仅指读书,还是指孩子不能静心学习? 这可能和孩子的学习习惯和学习兴趣有关,所以,从培养学生良好学习兴趣入手,提高学生学习能力。和学校老师联系,了解他学习上是否有困难,消除他学校上的拦路虎,让他感受到成功的体验和快乐,调动他的孩子。
  另外,家长还要在学习的意志力方面适当地进行训练。  还有你要把小孩当成朋友一样的交流。 我的孩子现在就不依懒我们了,我经常跟他说:您上课一定要认真听讲,回家作业肯定会做。家长也好学会欣赏自己的孩子,善于发现孩子身上的闪光点,适时地表扬,肯定会有效地增强你孩子的学习自信心。
  。 好孩子是夸出来的。经过一段时间的有效训练,相信你的孩子学习习惯会有所改变。   。

先不读书,写作业呗