怎样才能够静下心来写作业,这样好吗?

怎样才能够静下心来写作业,我总是边听女子12乐坊的曲子边写作业,这样好吗?我在大学发现我很难静下心来写作业,我怕这样下去我会便的更加懒惰的,所以我想请问各位大家有没什么好方法啊!先谢谢各位啊!!!!

全部回答

     音乐,的确可以在你闲暇的时候陶冶情操。但是,对于做作业,我认为不一样得多了。首先,对于你现在听的女子12乐坊,我认为她们虽然弹奏的是中国古典乐器,但是已经加入了很多的流行元素,使得曲子处于比较快的节奏,听的人也容易心情兴奋。
  如果是情绪低落的时候的确有效。  可是写作业需要的是安静的踏实的环境,这样,12乐坊的曲子就显得不太合适了,她们的曲子比较张扬,是不能帮你心平气和的学习的。但是,如果你喜欢听音乐做作业也未尝不可。
  你可以选一些轻柔缓慢的音乐做伴读音乐,现在市面上也可以找到伴读音乐的带子或者CD。 因为你现在很难专心做作业,所以请切忌:不要边听有歌词的音乐边写作业,特别是你很喜欢的歌曲。  那样你就会不自觉地去听歌词,或者是跟着哼唱,注意力就不能很好的集中在作业上。
   至于你会不会因为难以专心写作业而变懒。那是坚决不会的啦。因为我看你是很在意自己的学业的人呢,一定是要找到办法让自己可以专心下去。如果你发现自己在某个时候实在无法专心,那么,在那个时候一定要停止;坚持下去的话很容易对作业产生抵触情绪,那样的话即使写了质量也不会好,不如等一等,自己心情平和的时候再写就好多了罢。
    加油哦~~呵呵。

    实际上边听音乐边做作业对某些人有好处。我就是这种人,我高中时边听歌边做作业,常被老师发现(自习时),不过老师拿我也没办法,我的成绩在班上还是前几名。没因为这个而后退,不过老师始终是不能理解,在他看来一心绝对不可二用。
  但实际上不是这样的,已经有科学研究表明。音乐能集中注意力,加强记忆力。  但不是所以的音乐都是这样。女子12乐坊的曲我没怎么听过,不知道是哪种。不过只要能对你有好处就可以去听,评价标准是:你边听边做,做完作业之后,完全不记得刚刚听了些什么。
  但感觉做作业时注意力特别集中,可能偶尔会因为歌曲声音突然特别大或是听到了自己特别喜欢的地方等原因而偶尔打断你做作业的思绪,这是正常的。   现在市场上也有很多专门为边做作业边听音乐而挑选的音乐购买。
   其实听自己喜欢的歌曲也行,哪怕不适合边做作业边听的音乐。 我就能边听摇滚歌曲边搞学习。甚至边哼 we will we will rock you 边做数学题。

可以在做作业之前,先给自己定下目标:一定要一口气做完。 如果做到了,就给自己一定的奖励,慢慢地,就能改掉了。 以前我也这样的,当然,我也是这样改掉的