小孩喜欢边听歌边做作业,你们怎么看(我反对可劝说无效)

全部回答

  听一些和缓的音乐还是有些帮助的 可以缓解大脑的疲劳 也许,您会认为一边听音乐,一边学习,学习的注意力会不集中的 可是,有的时候真正专注于一个问题的思考时,无论外界有什么 都会不受影响的 有没有音乐,不是问题的关键 他/她是否有心去学习,去做作业 给予他/她适当的放松,在一旁关注他/她一阵子(不是监视) 没有影响的话,就由着他/她吧 希望对您有所帮助~。

看多大了,也要看做什么作业了。最好的话不要听,即使听音量也不能太大,还不能听一些摇滚金属之类的,这样肯定学不进去。。一般对我来说做英语和语文我坚决不会听歌,,这两门文字比较多,听了会分心,,做理科其实可以听。。。但听和不听的效率可是差很多的

我上中学的时候就是这个样子啊,好像也没受什么影响,听着歌心情很愉快,感觉挺好的!

看看作业成绩,都对了,就用不着制止。否则坚决打击!

看他多大了 要是高中,估计他应该已经养成习惯,只要这种习惯不影响他学习,就顺其自然 要是小学,一定要扳过来.