四六级改革后对就业会有影响吗?

前几年的考试有合格证书,改革后只发成绩单,今后用人单位对英语水平提出要求,对于有证和有单该如何抉择,会不会产生不公平的现象?现在许多单位招聘信息上都要求英语过四级,以后是不是就是要求过多少分,具体的规定听力要达到多少分以上,阅读多少,词汇多少?这样要求就更苛刻了,工作就没那么好找了.岂不是增加了就业压力?

全部回答

我觉得用人单位会对分数有一个评价,看高低,虽说没有了证书用人单位还是可以算出一个及格的分,可能压力不会有明显变化吧

四级与学位证脱钩了,这是个好事。有的同学在大学里面干的很好,就是四级过不了,拿不到学位证,挺可惜的。起码不会再有人因为没有过四级而拿不到学位证书,大学四年的努力都白费。至于对就业的影响嘛,应该是和以前区别不大,用人单位还是可以看上面的分数的

只要用人单位看重这张东西,你如何改革都是无用的。改革了,照样可以看分数,道理是一样的。

我觉得不是这样的,以后会减轻就业压力吧,凭你的分数就行了啊!