英语四六级改革把人搞晕了

两个问题:一是英语考试改革试点院校是哪些?从哪些地方能够查到试点院校?二是参加今年六月份的四六级英语考试,考够60分的还有没有合格证书?有的说有,有的说没有了,到底还有没有?对这个考生普遍关注的问题,教育部高教司应该给个明确的说法。

全部回答

四级的肯定没有证书了,05年的六级的还有证书,到后就没了,而且你不用管什么试点院校之类的,因为并不是试点院校的所有考生都是试点生,就是说,所谓试点是从试点院校挑出一部分人来试考,这些人早就知道自己是试点生了。