比较先进的汽车发动机有哪些?

全部回答

     汽油缸内直喷(GDI)、柴油高压共轨(CR)、涡轮增压中冷(TCI)、可变配气相位(VVT)是提高乘用车发动机性能的四大先进技术。 技术先进优秀发动机,如带i-VTEC技术的本田发动机、带VVT-I技术的丰田发动机以及带CVTC技术的日产发动机,三菱MIVEC发动机。
    本田首创的VTEC(可变正时电子控制)技术和丰田的VVT-I技术已经已经广泛地分别应用在它们各自的车型中,而日产的CVTC等先进技术则装备在东风日产的热门中级车TIIDA中。
   。。。。 。