超喜欢三款18T的车

超喜欢三款1。8T的车:上海大众新领驭,斯柯达明锐,上汽荣威550。准备8月底买车,三款之中难以取舍。请爱车的朋友给予中肯的推荐,不胜感激!!!

全部回答

     不知道你是家用还是商用 如果是纯商用 那还是选新领域好了 如果是家用 明锐跟550都是不错的选择 这三款车都采用了涡轮增压技术 但也都各有千秋 简单说说 你可根据自己需要进行选择 1 车身尺寸跟内部空间: 领域就不用多说了 毕竟是B级车 这个优势是最明显的 而明锐跟550相比的话 550的优势很明显 毕竟在轴距上要比明锐多出100多毫米后排乘坐空间比较好 但明锐在后备箱的空间上要比550好 独特的掀背式后备箱再加上可放倒的后排座椅 这大大提升了明锐空间的利用率 但也牺牲了一些后排空间 2 发动机方面 虽然三款车都采用涡轮技术 但也都不同 就是同为上海大众的领域跟明锐也都完全不一样 先说领域 领域的发动机是比较经典的4缸5气门 共20气门的发动机 并且有气门正时控制 其特点就是通过增加的气门数来保证动力充沛 高转速下不会出现动力过早衰竭的问题 但领域的涡轮应该是使用的老款油冷涡轮 其缺点是启动时间晚 有滞后的问题 而且高速使用过后在停车熄火前需要让发动机怠速几分钟来进行散热 以保证涡轮的寿命 多少有些遗憾 但领域的发动机调校的还算不错 最大功率120千瓦/5700转 最大扭矩210牛米1700-4600转 这样的调校可以让发动机在1700转-4600转之间不断出现最大扭矩 保证车辆的动力充沛 再看550 它的发动机采用了全铝技术的16气门发动机 其最大优势就是全铝技术 这让发动机重量大大减少 不过单从技术上来说 全铝发动机跟铸铁发动机区别不大 550的最大功率118千瓦/5500转 最大扭矩215牛米/2500-4500转 功率跟扭矩的调校还是很不错的 唯一的遗憾是最大扭矩出现的转速区间只有2000转 相比领域跟明锐出现最大扭矩的转速区间还是少了点 至于550的涡轮 我个人不清楚是水冷还是油冷技术 所以不多做解释 最后看明锐 可以说这三款车里发动机技术最好的就是明锐 明锐采用了德国大众EA888框架下构造的缸内直喷水冷涡轮增压发动机 这款发动机同时还采用了类似于可变正时气门的可变进气歧管技术 同时在发动机传动方面也采用了终身免更换的静音正时链条 先说缸内直喷技术 这是让燃油在缸内直接喷射的技术 可以大大提升汽油的燃烧率 降低油耗增加动力 而水冷涡轮增压技术改变了油冷涡轮启动慢的问题 在发动机1500转的时候就可以启动涡轮 而且还取消了高速过后需要怠速降温的问题 这大大提升了涡轮的性能 再看参数 明锐的最大功率是118千瓦/5000-6200转 最大扭矩250牛米/1500转-4200转 可以看的出 无论是最大扭矩的出现时间还是最大扭矩的数值 都是明锐的TSI发动机表现的最好 尤其是1500转就能出现最大扭矩 而且扭矩数值还是250牛米 可以说明锐的动力是三车里最好的 油耗的表现也是相当出色 3 变速器 在自动变速器上 550跟领域都采用了Tiptronic 5挡手自一体变速器 只有明锐采用了Tiptronic 6挡手自一体变速器 技术含量不用多说 肯定是明锐的6速变速器更优秀 4 悬挂系统 三款车里 550的悬挂系统是最好的 它采用了赛车级城市调校四轮独立悬挂 明锐其次 采用的是前/麦弗逊式独立悬架/后:四连杆式独立悬架 最后是领域 前/:多连杆独立悬架后:/复合扭转梁式半独立悬架 只能说 作为B级车的领域没有采用全车独立悬挂实在遗憾 5 主动被动安全方面 可以说三款车不分伯仲 都有很丰富的主动被动安全项目 只不过作为B级车的领域在这方面要略高一些 明锐其次 毕竟明锐跟领域都配有多重主动被动安全项外加ESP电子稳定系统 而550则没有配备ESP 在车身上 明锐采用激光焊接全方位安全车身(全车身激光焊接) 安全性跟技术含量最好 其次是领域的激光焊接高强度安全车身(不是全车身激光焊接) 最后是550的高刚度加固型USD(Ultimate Stiffness Design)车身 技术上明锐是最优秀的 但三款车的车身钢度都是相当优秀 综合以上的分析 纯商用还是领域 毕竟领域大气 稳重 如果是家用 那就需要你实际的去体验一下 做个试驾 再做决定 但我个人还是倾向于明锐 毕竟550是上汽的自主品牌 细微的方面还是需要你多留意 希望以上说的能帮到你。

领驭是B级车,明锐是A级车,至于荣威的品牌嘛。。。 楼主自己就排出了优先级: 领驭-->明锐-->荣威

如果说售后和保有量,应该选上海大众,斯柯达属于大众同系统。上汽新品牌市场有待考察。作为商务还帕萨特,家用斯柯达,毕竟PQ平台不一样。帕萨的涡轮车比明锐低一级别,毕竟“T”和“TSi”技术不一样。正时一个是皮带的和链条。皮带需要在十万左右更换,是笔不小的开支。变速箱一个是五速手自一体和六速的。550也采用五速的。