汽车发动机

汽车发动机清洗的注意事项?

全部回答

将清洗剂从机油口倒入发动机,着车五分钟,然后热车放油,更换机油机滤就可以了。很简单

  1、首先清除泥土或灰尘这类用水就能去除的污垢。洒水前一定要做好覆盖零部件的步骤。 2、发动机专用的清洁剂不能用在烤漆上。 3、最厉害的污垢,可以使用泡沫式发动机专用清洁剂对付。 4、经过镀铝处理的水箱罩及排气管等,要用专用的清洁剂清洁。
   5、先不要使用威力强大的清洁剂,而试用家庭用洗洁剂。 6、因高温而凝固的污垢是发动机室特有的污垢,使用专用的清洁剂会有效一些。感谢关注新浪汽车。

按照保养手册标注的的保养周期进行常规更换机油机滤等保养。