什么叫贫油发动机?现在的发动机能改造为贫油发动机?

全部回答

  所谓贫油发动机也就是指稀燃发动机,它的混合比在20:1以上,例如现在三菱汽车公司出厂的稀燃发动机,它的混合比达到40:1。
   现在传统的发动机不能够改造为目前意义上的贫油发动机,所谓贫油发动机稀燃发动机,它的混合气在气缸里是采用多层次的涡流形式,在火花塞周围的混合气是最浓的,然后依次向外围燃烧,它的燃烧室结构以及活塞顶部的结构与传统发动机是很不一样的,而且汽油的喷射方式也是不一样的,因此现在的发动机是不可以改造为贫油发动机。